今日「学校に行くのが死ぬほど辛い。もう行きたくない。しばらく学校休みたい。それか…

回答4 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2022/03/07 16:46(更新日時)

今日「学校に行くのが死ぬほど辛い。もう行きたくない。しばらく学校休みたい。それか通信制に行かせてくれ」などを親に相談したら「なら死んで」と言われました。

今現在高校二年生で、これまでの高校2年間は月に1.2回ほど休んではいましたがなるべく毎日通っていました。しかし、もうあと1年間学校に通い続けると考えたら精神的にしんどいです。

ですが私は学校が辛いのであって、学校を辞めた後の将来は楽しみです。なので死にたくは無いのですが、本当に学校が辛いということを証明し家族に覚悟を見せるため、自殺未遂を起こしたいです。

不謹慎極まりないのは重々承知です。不快な思いされた方は今すぐブラウザバックしてください。もう学校という地獄に行かないようにするにはこうするしかないです。痛いのは我慢します。なので、なるべく、死なない/後遺症が残らない/自殺方法があれば教えてください。ああでももう死んでもいいかなこの相談を打っていてそんな気もしてきました話が逸れましたが死ぬリスク後遺症リスクが低い自殺あれば教えてください。トゲトゲしい言葉やお怒りの言葉は控えてくださると幸いです。

タグ

No.3489527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

条件に合う可能性が高いのはODですかね。ですが自殺より第三者を交えて話し合いをしたらどうでしょうか。お母さんも冷静に話を聞いてくれると思います…毒親でもない限り…私はそれで主さんがいなくなってしまったら悲しいです

No.2

何故、学校が辛いかにもよるよね。

イジメを受けているの?

No.3

あなたが行きたい通信制高校に見学と相談にいって、そこの先生から親御さんに話をしてもらったらどうかな。
若しくは、今の高校の先生。
行動を起こせば、真剣さが伝わるかも。

No.4

確実に死なない、後遺症が残らないという確証はできませんが、自殺よりまずは自傷では?
私も自傷(リスカ)の経験者なので強くは言えませんがだいぶ痛いです。ODも中毒、服用量、辛いなどのリスクがあります。ただ、親が死ねばというのはいけない気がしますね。
自傷というのも社会的にいけないこと扱いされていますが、自殺未遂の失敗で死ぬよりはマシです。将来に希望があるのであれば、薄く切ってください。お勧めはハサミです。ただ、本当に困っている、自殺未遂しかない場合のみです。お勧めはできないですし、他の方法があるならほかの方法をとってください。リスカは・・・というか自殺未遂自体、変に大事にすると将来に支障が出ますから。最後にですが、やはり目に見えて後遺症がなくても、噂は残ります。
死ぬよりはマシですし、私も学校が辛いのでよくわかりますが、自傷も自殺未遂も「覚悟を見せる」という軽い気持ちでやるべきでは無いというのが実際です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧