こんにちは! 今年の春から社会人になる18歳女子です。 あと数日で高校を卒業…

回答1 + お礼1 HIT数 322 あ+ あ-

2022/03/05 08:14(更新日時)

こんにちは!
今年の春から社会人になる18歳女子です。
あと数日で高校を卒業します。
私は今好きな人がいるのですがそのお話を皆さんに聞いていただきたいです。
私はこの間合宿で教習所を卒業しました。
友達と2人で行ったのですが、合宿が始まって数日はホームシック気味で早く帰りたくて仕方がなくて、合宿がすごく辛か
ったです。
しかし、第2段階の路上教習で担当していただいた教官のことが気になるようになりました。
そこからは毎日教習所に行くのが楽しみで仕方がなく、家に帰りたがっていたのが嘘みたいにむしろ家に帰りたくないとすら思っていました。笑
教官は私より10歳年上で、彼女は現在いないそうです。(結婚もしてないです)
お話するのがとっても楽しくて、担当してもらったのはその最初と場内で1回だけだったのですが、休み時間に今話しかけても大丈夫かなっていうところを見計らって話しかけに行ったりしました。
最初は推しっていう感じだったんですけど、友達に教官のことを話している時に、それもう好きじゃん笑って言われて、あ、私好きなのかもって気づきました。笑
教習所マジックっていうワードは、教習所行く前から聞いたことあって、まさか自分がそれになるとは思いませんでした、笑
卒業したらきっと忘れるだろうとも思ったんですけど、合宿中はもう夢中だったので、このまま何もしないで、はい、さようならなんて嫌だと思ったので、どうにかして連絡先を交換したいと思いました。でも教習期間中に聞くのはよくないと思ったので、卒業検定の日に卒業したら聞くことにしました。
無事に卒業検定を終えて、次の休み時間お時間いいですかってきいて、いいよって言われたので1時間教習待って、連絡先を聞きました。

交換して貰えました!
もう嬉しくて帰りは友達ときゃっきゃしてました笑

卒業してから現在も連絡をとっています。
今教習所は繁忙期なので、連絡は休み時間に返ってきたり来なかったり。
仕事終わりや朝に返ってきたりみたいな感じです。
迷惑はかけたくないので、追いLINEやめんどくさい絡み方とかはしてないです。
もうちょっと経ったら、本免許の合格報告に教習所に行こうと思っているので、その時会った感じとか、そのあとのLINEの感じとかで、ご飯とか誘おうかなって思っているのですが、迷惑になってしまいますかね?

長くなってしまってすみません。
最後まで読んでくれた方ありがとうございます!
よかったら皆さんのご意見をお聞かせください( ¨̮ )

タグ

No.3489885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-03-04 19:20
匿名さん1 ( )

削除投票

多分就職したら、生活が変わり、教習所マジックが解けるよ…あんまり深入りしないでおけば?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分就職したら、生活が変わり、教習所マジックが解けるよ…あんまり深入りしないでおけば?

No.2

>> 1 解けますかね、、
就職して慣れるまでの数ヶ月は様子見でいこうかと思います!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧