美容外科のボトックス注射について。昔から歯軋りや噛みしめ癖があり朝起きた時の肩こ…

回答2 + お礼2 HIT数 278 あ+ あ-

2022/03/05 09:18(更新日時)

美容外科のボトックス注射について。昔から歯軋りや噛みしめ癖があり朝起きた時の肩こりと頭痛がひどい状態です。
歯軋りのせいて歯の詰め物が取れてしまったり歯が欠けたこともあり長年悩まされてきました。歯軋り防止のためマウスピースも長持ちせず(T . T)そこで美容外科でエラボトックスしてみようと思ってます。小顔効果もあるようだし何回もマウスピース作るくらいならエラボトックスで数ヶ月待たせた方が良いかなと考えてます。
ボトックス注射されたことある方いますか?どうですか?私の場合は若返りというより歯軋り症状の緩和のために施術してもらう感じですが、色々教えて貰いたいです。宜しくお願いします。

タグ

No.3489918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 再度ありがとうございます!
やはり製品によりお値段に差があるようですね。ネット情報だと両顎で8800円〜と書いてあり主婦の財布にも優しくて有難いなと思ったのですが…実際に話聞いたら量が少なかったり韓国製だったりするんでしょうね。合計で何回くらい受けましたか?何度も質問してすみません。
顎関節症あります(T . T)左顎がガクガクして痛みあり。その辺りも相談してみようと思います。

No.3

ハードタイプのは歯にガッチリ嵌ってる感じで、圧迫感や不快感もかなりなのでおっしゃるとおり難しそうですね…。
私は5万くらいまでのをしてました。一番安いのは韓国でなんと5000円くらいでした。笑
効き目に差は感じませんでした。
アラガン社製だと多少高いですが、耐性がつきにくく安心だと思います。
あと顎関節症などあれば医療費控除も受けられると思います。

No.2

>> 1 ハードタイプのマウスピースがあるんですね。ただ、私の場合は口の中に異物があるとオエッとえづいてしまうのであまりハードなものは無理かもしれません。歯医者で作ってもらったマウスピースでも気分悪くなる時あったので(T . T)
一旦はボトックスで落ち着くようですが繰り返すと表情作れなかったり色々問題出そうですね。とりあえず明日美容外科で相談予定なので色々聞いてみたいと思います。ちなみに両顎でいくらでしたか?注射の痛みなどありましたか?

No.1

ハードタイプのマウスピースでも駄目でしたか?
私も歯ぎしりでボトックス何回かやりましたが半年以上は効果ありました。
ただ最後にやったとき、注入量が多かったのか効きすぎてゆるみすぎたのかわかりませんが、
物が噛みにくくなったり表情が作りにくくなってしまい怖くなってやめました。
また、勿論ですが最後のときは日常的に物を噛む力が弱まったため少し弛んでしまった気がしました…。
きちんと信用のできる病院でやってください。
今はハードタイプのマウスピースに戻してます。

• << 2 ハードタイプのマウスピースがあるんですね。ただ、私の場合は口の中に異物があるとオエッとえづいてしまうのであまりハードなものは無理かもしれません。歯医者で作ってもらったマウスピースでも気分悪くなる時あったので(T . T) 一旦はボトックスで落ち着くようですが繰り返すと表情作れなかったり色々問題出そうですね。とりあえず明日美容外科で相談予定なので色々聞いてみたいと思います。ちなみに両顎でいくらでしたか?注射の痛みなどありましたか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧