消えたい。中三です。 私の家庭は荒れていて、妹の暴言 暴力がほぼ毎日あります。…

回答2 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2022/03/04 21:32(更新日時)

消えたい。中三です。
私の家庭は荒れていて、妹の暴言 暴力がほぼ毎日あります。急に大声出して怒鳴り始めたり夜中に壁や床をドンドンしたりします。
最近は落ち着いていますが、以前は包丁やカッターを向けてきたり、実際妹は未だカッターを持参していて争いになった時にカチカチするので怖いです。私は一時保護に行ったり色んなチャット相談等を活用して、修学旅行を我慢しなければいけなかったり、我慢も多くしてきたのですが 未だに問題が解決出来ていません。

とても親身になって考えてくださっていた先生方も最近は話しかけてもくれなかったり、私は辛くて2週間ほど学校を休みにしていますが、以前は毎回、担任の先生が家に様子を伺いに来てくださったり、学校でも毎日『どう?』と放課後や休み時間、授業の時までも時間を使って話を聞いてくれていました。
最近はそんなのが全くと言っていいほど無いです。
2月は一度も信頼できる先生と話せていません。寂しいです…😭
今日も、学校を休んだのですが妹の担任の先生が家に来て、私の分の連絡も持ってきてくださりました。
担任の先生は、手に負えないと思って距離を置いているのですか?サインなのでしょうか。
とても寂しいし、凄く悲しいです。家庭センターの方も担当の方が不在だったりしても、明日以降連絡をくれると留守電を残して、結局今日も来ませんでした。

長い間学校に行けていなかったり私の精神状態ももう、限界です
来週には受験と、卒業式を控えています
これまで私は学校を一番頼りにしていて誰より信頼できて本音で相談出来る先生もいて、
凄く心強い部分があったのですが、問題の解決が長引いていて、もうすぐ卒業で焦っています。
また妹が大暴れした時に心の拠り所がなくなってしまうのがこわいです
これから先、とても不安です。

学校行く回数は、残り4回です。
式の練習も今日から始まっているらしく、先生たちも忙しいと思いますが、凄く辛い心情で卒業
するのが怖いです。
卒業する前に、先生にこの気持ちを相談したいのですが、先生の負担とならないでしょうか??

タグ

No.3490161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これは悩み相談のレベルではない。警察、児相の案件です。然るべき機関に相談してください。すぐにでも。

No.2

警察に行くのが一番いいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧