付き合ってるのに恋人っぽい雰囲気になるのが怖いです。 18女です。 付き合い始…

回答2 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2022/03/05 16:30(更新日時)

付き合ってるのに恋人っぽい雰囲気になるのが怖いです。 18女です。
付き合い始めてからそれなりに経ちますが相手からそれっぽいそぶり(手を繋ぐなど)はまったくなく、最初こそそんなそぶりをこちらからもしていたものの、今の親友のような状態になれてしまいました。彼は超奥手で告白も私からしました。
 この前、「世の中のカップルってさぁ、何してるんだろうね」と言われて、わかんないと答えた後沈黙が流れて、(これは手を繋ぐ絶好のチャンスなのでは!?)と、しかけようとしました。 しかし、彼と手を繋いでいる自分を想像して気持ち悪いと感じて一歩踏み出せませんでした。友達の恋バナを聞いたり恋愛漫画を見るたびに、恋人っぽいことしたいなぁと願望はでるのですが、いざいい感じになると躊躇ってしまいます。相手からも何もないので進展なしです。 相手のことは大好きです。 自分のことを気持ち悪いと感じてしまうのはどうすればいいですか?

タグ

No.3490353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますよ。私は自己肯定感が低いので、彼氏はそうは思わないと知りつつも、恋人らしいことしたいなんて言ったらキモイって思われないかな、なんて悩んでた時期があります。
私の場合は完全に勢いに任せて抱きついてみたりしたら相手もそういうイチャイチャをしやすくなったみたいで、今ではお互い自然にスキンシップ出来ます。
あれこれ考えるより先に、思考停止して勢いで手を繋ぐのもアリだと思いますよ。だって彼氏が拒絶するわけないし。1度受けいれてもらえばそういった億劫な気持ちになることはなくなると思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
勢いですか… たしかにあれこれ考えてたら進むものも進まない気がしてきました。私も彼が拒否するような人だとは思わないので… めちゃくちゃ参考になります!! ありがとうございました。

No.3

ふつーに性行為しなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧