かなり気持ち悪い性格をしています。 相談と言うか、吐き出しというか。 プ…

回答6 + お礼5 HIT数 580 あ+ あ-

2022/03/05 15:28(更新日時)

かなり気持ち悪い性格をしています。
相談と言うか、吐き出しというか。

プライドが高いくせにメンタルが弱いので、すごく疲れる性格をしています。
自分より上だと思える人の言う事しか聞きたいと思えない、人に優劣を付けてるこの時点で私が1番低ランクな人間なのかもしれない。

小さい頃から家庭環境やらいじめやらで、自分の内側に感情を押し殺して閉じ込めてた分、頭を使って考える機会が多く、同年代の子よりは不思議と大人な考え方をしてる方だと思います。
いじめられた分、人に優しくできる。
私の良い所だと思う。
けどそんな自分に酔ってるだけかもしれない。

精神的に辛い中なんとか高校卒業し、そのまま素直に思ったのは「何で頑張らなきゃいけないの?」でした。
今まで辛かったのに、何で。どうして。
確かに周りの環境が悪くて飛び火のような人生だった、けど、私より辛い人は世の中に沢山いて、普通に真面目に生きてる人が1番凄くて偉い事を私は知ってる。凄くかっこいいと思う。

現実逃避して、逃げて、2年間ニートをして。
それなのに心は何故か休まらなくて。
何もしてないならそりゃ病むでしょう。
人間だもの、自己嫌悪で押しつぶされそうな日々。
でも気力が出ない、人間のゴミみたいな所にいるのに、私は自分が嫌いじゃない。
かなり気持ち悪い部類の人間だとは思う。
傍から見れば自己中で自分が可愛い人なのかなってなる。
結果的にはそうだと思う。

自分で言うのもあれなんですけど、容姿は良い方で、スポーツも出来て、苦手だった勉強も克服して成績上位にいった。
けど人としては終わってる。

その上かまってちゃんで、人の気を引くようなことをする。常に愛に飢えてる。

すみません、こんなの相談でもなんでもない中身の無い吐き出しなだけで。

タグ

No.3490391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく頑張ったね。お疲れ様😊
凄く偉いと思います。
人として終わってる?大丈夫、大体の人が少しずつ歪んでるから。
貴方は苦手な勉強を克服したんでしょ?
とても凄いことだと思います。
今日もお疲れ様でした。

No.2

見た目は食品が美味しそうかどうか
性格は栄養価
味に関しては美味けりゃ良い
なんなら健康に悪そうな飯の方が美味い

No.3

周りに人が居て疲れるなら、一人でなんかすれば気晴らしになるんでない。

一人でカラオケ行って好きな歌うたったり、山に登ってみたり、適当に一人で旅行行ってみたり、ドライブしてみたり、美味いもん食い行ってみたり。

コロナでなかなか難しいかもだけどね。

No.4

私もそうです。
でも社会で生きると根拠のない自信で溢れてる人たくさんいます。
他人の褌で相撲を撮る人だらけでした。
振る舞うと人からうぬぼれてるといわれる、なぜだろうといつも思っています。

No.5

素直な文面。主が本当に悩んでるんだろうなと伺わせますね。
主はニートには向いていないと私は思います。
自宅警備員は、強固な心がないと続けられません。
とりあえず、働くなりして、環境を変えることをお勧めします。

No.6

>> 1 よく頑張ったね。お疲れ様😊 凄く偉いと思います。 人として終わってる?大丈夫、大体の人が少しずつ歪んでるから。 貴方は苦手な勉強を克服… 優しい言葉に心が救われました。
苦手な勉強を克服したのは、当日力を入れていた部活を精神的に追い詰められて辞めてしまったのが理由です。
心に空いた穴を埋めようと代わりに頑張りました、でもそれは3年前の話で、今の私はこれっぽっちも良い所がありません😌

No.7

>> 2 見た目は食品が美味しそうかどうか 性格は栄養価 味に関しては美味けりゃ良い なんなら健康に悪そうな飯の方が美味い 私は健康に悪そうな飯になります💪

No.8

>> 3 周りに人が居て疲れるなら、一人でなんかすれば気晴らしになるんでない。 一人でカラオケ行って好きな歌うたったり、山に登ってみたり、適当に… ほんと面倒なんですよね、1人は好きだけど独りは嫌だ。という感じの。
人間誰しも孤独には耐えられないと思うのですが、私の場合色々とひねくれてる気がします。

1人でカラオケやごはん、だいすきです^^

唯一私の傍に居てくれる恋人がいるんですが、彼は何も悪くないのに小さい事で私が深く考えて、必要とされてないと生きる価値が分からないと思ってしまうのでなかなか生きづらいです。

No.9

>> 4 私もそうです。 でも社会で生きると根拠のない自信で溢れてる人たくさんいます。 他人の褌で相撲を撮る人だらけでした。 振る舞うと人からう… 大人になればなるほど疑問が増えたりしますよね。

No.10

>> 5 素直な文面。主が本当に悩んでるんだろうなと伺わせますね。 主はニートには向いていないと私は思います。 自宅警備員は、強固な心がないと続け… 元々スポーツ1本で体を動かすのが好きで、好奇心旺盛なのでじっとしてるくらいなら行動派だったのですが、人生に無気力になってただひたすら時間と共に罪悪感が増し、日に日に自己嫌悪で潰されるような性格を恥ずかしながら2年も過ごしてしまいました。
ここ最近頑張りたい、と思いバイトを2回受けたのですがどちらも落ちてしまいました。
受けに行く気が出て面接しただけで私は頑張ったんじゃないか、と思うほどに落ちぶれてます。

No.11

一過性のものだよー^_^それでも明日は来るわけで。悩んで困って苦しんで、生活しよー。みんなそんなもんだよ^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧