事故物件って訳では無いけど去年の夏に家を引っ越しました。 自分は1人暮らし…
事故物件って訳では無いけど去年の夏に家を引っ越しました。
自分は1人暮らしなんですが1人で居る感じがしないんですよね、常に家にもう1人居る感じがする。
解りやすく言えば透明人間と一緒に生活してる感じ。
気持ち悪いと思う人も勿論居ると思いますが自分の父親と母親が霊感体質で幽霊とかがあまり怖いと感じない?といえばいいのでしょうか?
死んだ人が肉体無くして霊体になってるんだ位にか思わないですよね?
だから普通に透明人間と一緒に生活してたのですが…
でも最近透明人間が悪さする様になったんですよね
①TVを勝手に付ける
②洗面台や風呂場の水を勝手に出す
③電気を勝手に付ける
④玄関の鍵を勝手に開ける
⑤寝てた上に乗っかってくる(ビンタしたらその時だけましになる)
玄関の鍵を位ならまだしも
人が疲れて寝てる時に起こされた安眠妨害だし
TVや水や電気を勝手につけられたら電気代水代がバカになりません。
透明人間の気配がする方に辞める様言っても言う事聞いてくれません。
今迄は許せましたが最近は許せなくなって来ました。
どうしたらゆう事聞いてくれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
簡単な話しだ。
それを動画に撮ってマスコミに売ればいい。
家に取材に来てもらって相応の対価をもらえば、引っ越し代なんてチンケな額でなくて、大金が入るだろう。
ケータイやデジカメを充電状態にしてビデオ撮影モードにしておけばいい。
多少費用が掛かる事でも証拠を押さえられれば、その金額の何十倍、何百倍にもなって戻って来るだろう。
調べたらお祓いだと3万〜10万ですね。
どの道お金がかかります。
お金がないなら我慢するか、悪い霊だった場合主さんに病気や何か悪いことが起きるかもしれないので1番は引っ越した方がいいです。
玄関の鍵は本当に主さんがかけ忘れたとかではないんですね?
だとしたらお金どころではありません。引っ越した方がいいですよ。
法的にも縛られないし、本来の性格が現れやすくなるから言う事なんて聞きやしませんよ。
何か訴えたくてやらかしているのかもしれませんが、主さんは聴こえるタイプでもないので噛み合わないのでしょう。
その旨も踏まえて自分ではどうしようも出来ないから、他所へ行くように促してみては?
>> 4
調べたらお祓いだと3万〜10万ですね。
どの道お金がかかります。
お金がないなら我慢するか、悪い霊だった場合主さんに病気や何か悪いことが…
わざわざ自分の為に調べてくれたのですか!?
自分の仕事なのに申し訳ない事をさせてすいません。
最初は自分が玄関の鍵を閉め忘れたと思ったんですよね(本当は家に帰ったら直ぐ閉める習慣が有るけど)だからもう一回締め直したら明らかに玄関のから『ガチャ』って音がしたからみた開いてました。
よく言いますよね、身体に害が起きると、でもあの透明人間にそんな力有るとは思えないんですよね。
3万〜10万けっこうするんですね、でも今の貯金からなら出せそうです。
ありがとうございます。
内容的に信じて貰えないのも解ってましたのでまともな答えが帰って来るとは思ってませんでしたが真剣に考えてくれた方ありがとうございます。
類は友達を呼ぶといって自分の職場の友達に霊感のある人に透明人間と話をして貰える事になりました。
6さんの言う通り何か訴えてるのかも知れませんし。
それでもダメならお祓い又は引っ越しします。
親には心配させてしまうので今は言うつもりはありません。
真剣に答えてくれた人ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧