喧嘩をすると口をきかない旦那について。 いつもお互いが口をきかなくなり空気…
喧嘩をすると口をきかない旦那について。
いつもお互いが口をきかなくなり空気が悪くなり戻るのにだいたい数週間くらいかかります。
私が悪かったと思う時は謝りますし、自分から話しかけたりもするんですが、明らかに旦那が悪いときはこちらからは機嫌も取らず話しかけないのでいつも以上に長引きます。
今回絶対的に旦那が悪い件で喧嘩?というか、向き合わず逃げるのであまり話し合いにもならず口を聞かない感じでいつもの空気になります。
旦那は絶対に謝らないタイプですが、昨日急に買い物に出かけ昼家族のご飯を作ってくれました。小学生の子供たちも喜び食べました。
彼にとってはそれがごめんねのつもりだったのでしょうが、私はまだ腹が立っていて、ありがとうと言うべきだったのでしょうが無言で出された食事を無言で食べてしまいました。
子供たちの前では、おいしいね!と普通を装っていますが上の子は6年生なのでいつもの事ながら気がついてると思いますし、そんな空気にさせて悪いなと思ってます。
私が話しかけたら徐々に普通に戻るのでしょうが、毎回毎回繰り返しで嫌になり、こちらもなぜ私が、と思ってしまい素直になれません。
子供たちの事もありますし、私もそんな空気が続くのはしんどいので普通に戻りたいとは思ってますが悔しく腹が立ちます。
アドバイスくださいましたら嬉しいです、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう時は私は、大好きな指輪を買わせてもらっています(もちろん内緒で)。もう結構な数になりました。
子どもが独立した後、別れることになっても、財産になりますし。もちろん別れなくても財産になりますし、私の気もそれなりに晴れるので。
一番の被害者は、お子さん。
と考えれば、
主さんの怒りも半減できるのではないでしょうか。
子供にとって、親の不仲は相当の負担になります。親の顔色を伺っての生活は、自己肯定感も失くします。
喧嘩しても翌日には持ち越さないよう、旦那様と話し合ってみて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧