10代学生です あんま悩んでないんですけど、愚痴見てくれたらいいなくらいです 聞…

回答5 + お礼4 HIT数 327 あ+ あ-

2022/03/07 00:54(更新日時)

10代学生です あんま悩んでないんですけど、愚痴見てくれたらいいなくらいです 聞いてくれるだけで満たされます

多分私の顔というか骨格の問題かなんかなんですけど、クラスメイトらにゴリラと呼ばれることが多々あって
自分はゴリラが真剣に好きなんですが、流れ的にたぶん悪口だと思うので
悪口じゃなくても、
ゴリラはゴリラだからこそあの顔が似合うし、ゴリラの頭に人間の体ついてたらヘンじゃないですか(笑)
なんかちょっとやっぱり傷付いてる自分がいます
ネタにされがちだけどゴリラって素晴らしい生き物なんですよね
同じ霊長類として親近感あるし、ボノボに続き彼らもとても頭がいいのでなにかやっぱ通じ合える気もして
そうゴリラ愛を実感すると、ゴリラ呼ばわりも悪くないのかと一時期開き直れましたが(笑)
いや でもそろそろキツいですって感じで…
下顎が丈夫な感じでエラが張り気味で
多分猿人類みたいな感じに見えてるんだと思います
わかりますけどやっぱヒドイですよね、
もうちょっと美形とは言わず部位ごとの主張抑えたいです
みんな私が嫌がっても辞めないです。彼らにやめさせる方法ないでしょうか、やっぱ私が猿系に見えない顔面になるしかないでしょうか。

てな感じでそれだけです まあ無視してぼちぼちやっていきますけど…
ありがとうございました

No.3491869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たくましいの一言

No.2

>> 1 みんな、精神年齢的にも幼くて他人の容姿に失礼のひとつ持たず正直なだけで、普段は気のいいやつらなんですよ
いじめられてる訳じゃないし、自分もなんだかんだノリでドラミングしたりしてるんで(笑)(そんなことしてるから相手も辞めないんだろって感じですが)
たまにちょっとふと虚しくなるだけです
がんばります

No.3

10代とは思えないタフさですね
相手側が言ってることが合ってるのかは分からないけど人なんて理解のしがたいものだから気にしないようにね

No.4

>> 3 相手の思う通りの反応してたら面白がって続けるだろうなと思ってるのもあって、それにこいつらと仲良くしてられるタネにもなるしな〜って…自分を慰めながら…
でもやっぱふと辛いすね、ありがとうございます、がんばります!

No.5

10代とは思えない、しっかりした考えですね!ビックリ!

ゴリラについてもしっかり知識お持ちですしね。

ゴリラとバカにして来る彼らはあなたの様な知識が無く、ゴリラを低く見てるから!

ゴリラをちゃんと知っていてリスペクトしてるあなた凄い‼

彼らって事はやはり男の子なのでしょうw男の子は精神的に女の子よりも5歳か10歳は精神年齢低いんです。
お子ちゃま男子には言ってもまだ理解出来ない、可哀想な人なのね〜ぐらいに思ってやりましょうw

気にしてないつもりでも、言葉にやはり傷付きますよね…。

先生に相談して見るか。
あなたが更に心を強くして、大人になると素晴らしいですね!

大人になれば、お化粧で色んな変身出来ちゃうし!w動画でも、化粧を極めて、なりたい自分になる人も居ます。

同じ悩みを持つ方はいっぱい居ます!
あなただけじゃないから安心して、自分を心も見た目も素敵になってね!

No.6

大人ですね。強いなと思いました。

主さんのキャラじゃない(好みじゃない)かもですけど、
泣き真似(ウソ泣き)してみるとか。
傷ついたー!って、アピールです。
いま主さんは傷ついているけど大人な対応で放任みたいになってるから助長されちゃう部分もあるのかなと思いました。
放任ではなくて、しっかり「嫌なんだ」「傷ついてる」ってことをもっと主張しないと、周りは分からないんじゃないでしょうか。
もし理解したとして、やめるかどうかはまた別問題なんですけど。

それか真っ向からきちんと話してみるとか。
「それ、すごく嫌だよ?傷ついてるんだけど、それでも、これからもそう呼んで傷つけるのかなあ?」って聞いてみるとか。

大きな心で許してあげて
「ちょっとー!名前で呼んでよー!(笑)」って、
逆に、気にしてませんよ風に相手よりもウワテになるとか。ニコニコ笑顔で対応してる相手に、いつまでもゴリラとは呼ばないと思います。

まあでも、反応すると逆に、面白がる可能性も捨てきれないですし
相手にしないのも1つの手ですね。

元気だしてね🍰

No.7

>> 5 10代とは思えない、しっかりした考えですね!ビックリ! ゴリラについてもしっかり知識お持ちですしね。 ゴリラとバカにして来る彼ら… うわ〜ありがとうございます…そんなにお褒めいただくことなかなかなかったです!(笑)
先生に相談は…「友だちにゴリラって呼ばれるんですけど…」とかって相談するのちょっと勇気出なくて…(笑)
なかなか彼ら私を人間だと認知してくれそうになくて、まだまだゴリラ生活続きそうですが、がんばります…。
ほんとにありがとうございます。元気出ました。

No.8

>> 6 大人ですね。強いなと思いました。 主さんのキャラじゃない(好みじゃない)かもですけど、 泣き真似(ウソ泣き)してみるとか。 傷つい… ご丁寧にアドバイスありがとうございます…助かります!
そうですよね、自分もここにきてプライド発動してて、傷ついてることバレたらダサいみたいな(そんなこと考えること自体あれだけど)
それもあって、「ゴリラじゃねえし笑」みたいなノリで誤魔化してました。
周りに負けてまたノリやっちゃいそうですが、ちょっと自分が変えなきゃなとは思ってるんで
頑張ります!!!ありがとうございます!助言本当に助かりました!

No.9

もしかしたら歯の矯正をすればゴリラっぽく見えなくなるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧