仕事で取引のある会社の人が 口が足りません。 建築設計の仕事をしています。 …

回答6 + お礼6 HIT数 307 あ+ あ-

2022/03/08 21:31(更新日時)

仕事で取引のある会社の人が
口が足りません。
建築設計の仕事をしています。
メールでのやり取りのみで電話で話す事をしません
印鑑を押した書類もアポも取らず来て、受付に預けて帰ってしまいます。
建築図面、書類の作成も気の利くものではありません。
相手は30過ぎの女性です。
こういう人最近では当たり前なんでしょうか?

タグ

No.3493050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前のはずはないでしょう?その女性は仕事に向いていませんね?彼女さんの会社に相談して対応しましょう。

No.2

その女性は無駄な仕事は一切しないタイプか、その案件が単価の安い仕事だから最低限しかやらないのかな。

他業種だからなんともいえないけど、適度に意志疎通できないとなかなか良いものは作れないように思う。最近のスタンダードかどうかは色々な人と仕事してみないことには判断できないかも。

No.3

普通じゃないですね。
気が利かないので建築設計に向いて無いと思います。
30代じゃ結婚してるんですかね?
家庭の事で頭いっぱいなんですかね?

No.4

仕事に支障あるなら問題だけどそうじゃないなら別にいいと思う。

No.5

関係としてはどちらが依頼主ですか?
相手が依頼主なら、立場上言いにくいので
我慢しながら対応していると言うことですかね?
気が利かないというより、具体的な範囲は分かりませんが、仕事に支障が出ています。特に問題が後々起こると面倒です。
彼女の上に上司がいるなら、その方にお話をされた方がよろしいかと思いますよ。
案件の責任者の方から、先方の上司の方へ
「進め方ついてのお願い」なりを決めてやりとりしないと不安でしょう。

先方の判断で適任じゃないと分かれば、担当が変わると思います。

No.6

>> 1 当たり前のはずはないでしょう?その女性は仕事に向いていませんね?彼女さんの会社に相談して対応しましょう。 相手の会社にいっても変わりません

No.7

>> 2 その女性は無駄な仕事は一切しないタイプか、その案件が単価の安い仕事だから最低限しかやらないのかな。 他業種だからなんともいえないけど、… 要求が満たせてません
いつもやり直しばかりです。
元請けが苦労します。

No.8

>> 3 普通じゃないですね。 気が利かないので建築設計に向いて無いと思います。 30代じゃ結婚してるんですかね? 家庭の事で頭いっぱいなんです… バツイチで子持ちです。
離婚理由はこんな事だと思います。

No.9

>> 4 仕事に支障あるなら問題だけどそうじゃないなら別にいいと思う。 問題ありますね
何より不快です。

No.10

>> 5 関係としてはどちらが依頼主ですか? 相手が依頼主なら、立場上言いにくいので 我慢しながら対応していると言うことですかね? 気が利かない… こっちが依頼してます。
相手が下請けです。
その人は会社のエース級のようです。

No.11

それにしても依頼主の立場なのに、要望が通らないとは? 酷いお話です。
エース級?彼女は営業担当(窓口)ですか?
先方の規模が分かりませんが、何か訳有りな匂いがします。笑
明らかに主さんがやり難いのに、配慮されないのは疑問ですよね。間違えや効率に影響しますもの。普通なら「○○なので担当変えて下さい。」に正当性があれば、下請けさんは変えざるを得ませんよ。やりにくければマルっと仕事を外されますからね。

No.12

>> 11 相手は自分らがやらなきゃ他でやる所ないだろって足元見ているような気がします。
明日本人におかしな事は伝えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧