仕事で取引のある会社の人が 口が足りません。 建築設計の仕事をしています。 …
仕事で取引のある会社の人が
口が足りません。
建築設計の仕事をしています。
メールでのやり取りのみで電話で話す事をしません
印鑑を押した書類もアポも取らず来て、受付に預けて帰ってしまいます。
建築図面、書類の作成も気の利くものではありません。
相手は30過ぎの女性です。
こういう人最近では当たり前なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その女性は無駄な仕事は一切しないタイプか、その案件が単価の安い仕事だから最低限しかやらないのかな。
他業種だからなんともいえないけど、適度に意志疎通できないとなかなか良いものは作れないように思う。最近のスタンダードかどうかは色々な人と仕事してみないことには判断できないかも。
関係としてはどちらが依頼主ですか?
相手が依頼主なら、立場上言いにくいので
我慢しながら対応していると言うことですかね?
気が利かないというより、具体的な範囲は分かりませんが、仕事に支障が出ています。特に問題が後々起こると面倒です。
彼女の上に上司がいるなら、その方にお話をされた方がよろしいかと思いますよ。
案件の責任者の方から、先方の上司の方へ
「進め方ついてのお願い」なりを決めてやりとりしないと不安でしょう。
先方の判断で適任じゃないと分かれば、担当が変わると思います。
それにしても依頼主の立場なのに、要望が通らないとは? 酷いお話です。
エース級?彼女は営業担当(窓口)ですか?
先方の規模が分かりませんが、何か訳有りな匂いがします。笑
明らかに主さんがやり難いのに、配慮されないのは疑問ですよね。間違えや効率に影響しますもの。普通なら「○○なので担当変えて下さい。」に正当性があれば、下請けさんは変えざるを得ませんよ。やりにくければマルっと仕事を外されますからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧