入社日が急遽明日と決まりましたが本当にこちらの仕事で就くべきなのか迷っています …
入社日が急遽明日と決まりましたが本当にこちらの仕事で就くべきなのか迷っています
こんな決め方で良くないとは思うのですが入社祝が貰えるのと働いてきた仕事の中で1番やりがいがあった仕事に少し似ていたからでした
しかし実際は雇用が派遣で期間が半年から一年と決まっている上に入社祝も条件に当てはまらないとの事で受け取れなくなり不安になってきました
入社祝貰えたら1か月後の給料日まである程度生活が耐え凌げる事が出来ると思っていたので、それが出来ないとなると不安しかありません
副業したら?と思うかもしれませんがそこまで器用な人間ではなくメインで働く仕事に支障を与えたくないのが本音です
それ以外にも派遣営業担当者の態度も見下してる感じがして嫌だったのもありますしハローワークに確認したら同じ求人がそちらでも募集されていて色々怪しく感じてしまいました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
入社祝って通常すぐもらえるものではないと思います。
規定などもありますし、条件を満たしていても、1~3ヵ月とか数ヶ月勤務した後に給与にプラスして振り込まれる、ってところがほとんどだと思います。
その会社を辞退して、しばらく期間空いてしまったらそれこそ金銭的に厳しくなると思います。
もしすぐ辞めても働いたぶんの給料はもらえるので、とりあえずすぐ働けるのは助かるのではないですか?
>> 2
辞めればいいと思いますが、
その前に、生活はできそうなのですか?
辞めるにしても1、2か月働いて給料もらってからでないと苦しいのではない…
変に働いて辞めるのも派遣元に悪い印象しか与えない気もしますし辞めづらくなりませんでしょうか
生活は就活中の今までは登録制の仕事に行ったり支援を受けたりしながら過ごしていました
そんな生活から脱しないとと思い今回の仕事をご紹介頂いて現場見学にも行き悪くない職場かなと思って考えていたら派遣営業担当者からやりたいのかやりたくないのかどちらですかと強く問われやりたいですと答えた結果その日に採用が決まり入社日程は後ほど知らせますと言われ10日になりました
辞退したら多分また前の生活に戻るだけな気もしますがある程度の期間決まった仕事に就いたら支援は止まってしまうので慎重になっているのもあります
>> 4
入社祝って通常すぐもらえるものではないと思います。
規定などもありますし、条件を満たしていても、1~3ヵ月とか数ヶ月勤務した後に給与にプラ…
私が申請する入社祝の場合は決まった早くて入社日当日〜数週間後に振込されるらしいので就業後の生活苦が緩和されるのがこの祝金の魅力との事です。勿論すぐ辞めたりと悪用すれば返金などもしないといけないらしいですが私の場合は支給対象外になってしまうらしいので何の為に利用したのかが分からなくなってしまいました。
辞退後は多分また登録制の仕事を行きながら就活に戻るだけになると思います
勿論頻繁に仕事に入れる訳ではないので本当に必要最低限かもしくはそれ以下の生活を過ごすことしか出来ません
とりあえず入社して働けば良いですかね。採用決まってから入社までのペースが早すぎるので心の準備も出来ていない、仕事の詳細を見たくても派遣のマイページサイトにアクセスしても求人情報ページが用意出来ていないとの事で詳細すらも記載されていない、私の仕事状況が確定されていないと表示されている為確認出来ないという奇妙な状況です
ブラック企業の総務をしております。
製造系なので派遣外国人の入れ替わりが激しいです。
今日面接、明日入社はざらです。
大体すぐに入社させる場合はあまり期待してません。
せめて雇用契約書を作成してもらって納得してからにしたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧