21歳の大学生♀です。私には一つ年上の彼がおり、訳あって今月中一人暮らしの私の家…
21歳の大学生♀です。私には一つ年上の彼がおり、訳あって今月中一人暮らしの私の家に転がり込んでいます。寝泊まりを別々の家でしていた頃には気にならなかったような行動が、自分の家でされると不快に思えて仕方ありません。
例えば、わざと大きな音でオナラやゲップをする、シングルの私のベッドにお風呂に入らずにダイブする、さらには地鳴りのようないびきを書いて寝、私の寝る場所を占領されて私は一睡もできない、ベッドの中でゴリゴリと体を掻く、道路に平気で唾を吐く、お風呂場で排泄(小さい方です)する、夕方彼が帰宅する頃にご飯ができているのが当たり前と思っていると伺えるような言動がある、など数え始めたらキリがないほど嫌な部分が見えてきてしまいました。私はある程度掃除が行き届いていれば全く気にならない方でしたが、こんな彼が自宅にいることで隅々まで掃除をしなければ耐えられません。また私は家にいる時間が長いため、家事をする時間は十分あることは認めますが、「時間があるんだからやって当たり前だろう」や転がり込むことを私がいいよと言ったのだから、自分の家も同然だと思っているのでは、、?と思えて仕方なく、自分のことすら嫌いになりそうです。
これは私の器が小さいのでしょうか。また彼に直してもらうためにはどう説得するのが効果的でしょうか?
ご教授お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
結婚前にわかって良かったですね。
一緒に住むと自分が何が嫌で、何が耐えられないか見えてきます。
これだけ沢山気になるところがあるのなら直してもらうより、主さんの彼に対する気持ちがどれぐらいかな気がします。
多すぎるというのもありますが書いてあることがほとんと生活習慣に関わることなので、ぶっちゃけて言えば何が悪いと開き直られても仕方ない事柄です。
気にならない人は気にならない。
彼は気にならない人です。
だから合わせられるか、愛情でカバーできるか。
彼にとっても事細かく彼女に直されるより合う人と付き合う方が楽だと思います。
彼と一緒にいたければ根気がいるけど言い続けるしかないです。
大変だと思います、、正直。
すべての回答
なぜ、彼と一緒に住まないと駄目なのでしょうか?
彼のために家事をする暇があったら、勉強してほしいっていうのが親の願いだと思います。
学生としての立場をわきまえて生活しましょう。
まずは、そこです。
苦痛を耐えても彼といるべきとあなたが判断するなら
それはあなたの自由ですが
苦痛で嫌で耐えられないと判断するなら
同居を断る方が良いでしょう。
人を説得するという行為は
簡単ではなく根気と時間がかかり
下手をすると数年どころか寿命まで治らないこともあります。
結婚前にわかって良かったですね。
一緒に住むと自分が何が嫌で、何が耐えられないか見えてきます。
これだけ沢山気になるところがあるのなら直してもらうより、主さんの彼に対する気持ちがどれぐらいかな気がします。
多すぎるというのもありますが書いてあることがほとんと生活習慣に関わることなので、ぶっちゃけて言えば何が悪いと開き直られても仕方ない事柄です。
気にならない人は気にならない。
彼は気にならない人です。
だから合わせられるか、愛情でカバーできるか。
彼にとっても事細かく彼女に直されるより合う人と付き合う方が楽だと思います。
彼と一緒にいたければ根気がいるけど言い続けるしかないです。
大変だと思います、、正直。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧