母が変です。事故や頭部に怪我を負ったあと、性格変化などが高次脳機能障害でおこるら…
母が変です。事故や頭部に怪我を負ったあと、性格変化などが高次脳機能障害でおこるらしいですが
事故後、頭部にCTで問題なくても、高次脳機能障害がおきることはありえますか?
母が事故の後からどうも変で気になっています。
昨年、母は事故をおこし手術入院になりました。
鎖骨と腰の骨折ということでした。
病室に居るときからナースコールを何十回も押したりなどあったらしく変だったのですが、せん妄というのかなと思っていました。
その後退院になって2ヶ月して、一緒に母方の実家に帰ったのですが
その時奇行がすごくてびっくりしました。
まず、改札で引っかかってるにも関わらずそのまま無視して通り抜けてくる。
出るとき勿論出れずに引っかかって、どうしよう?っていってくる。
駅で時刻表みてくるからちょっとまってて。と言ったのに、戻るといない。
電話しても出ないので、母方の実家にかけると「私がいなくなったから、タクシーでこっちに向かってるらしい」と祖母。
慌ててタクシーで追いかけたら、今度めまいがひどい&お金がたりないと言って救急&警察沙汰。
警察の人には、お母さんをきちんと見ててと叱られました。
もともとの母は、頼りない部分もあったけど、こんな人ではありませんでした。
タグ
No.3493716 2022/03/09 15:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧