今までの面接での出来事 私は受付業やアパレル業に受かった事がありません。ま…

回答3 + お礼3 HIT数 276 あ+ あ-

2022/03/09 18:54(更新日時)

今までの面接での出来事

私は受付業やアパレル業に受かった事がありません。またディズニーの面接も怒られて受かりませんでした。ルックスがダメなのでしょうか?

それと不思議なことに募集してる職業以外の職種に就かないかと言われる事が結構あります。何なんでしょうか?

No.3493813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユニクロ辺りは?

No.2

笑顔で明るく丁寧な言葉遣いでハキハキ喋ってれば受かるよ。ルックスというより雰囲気だと思う。

No.3

>> 1 ユニクロ辺りは? ユニクロはまだ受けたことないのでいつか面接に行ってみます。

No.4

>> 2 笑顔で明るく丁寧な言葉遣いでハキハキ喋ってれば受かるよ。ルックスというより雰囲気だと思う。 やっているつもりでしたが足りないのかもしれません、してみます。
雰囲気がそこに求めている人材ではなかったのかもしれないですね。

No.5

怒られるって何かやらかしたのですか?
普通に面接してて怒るなんてそうないと思うのだけど…

態度とかどうですか?

あと主さんに失礼で申し訳ないけど、単純にそういうお仕事に向いてないのでは?
誰にだって得意不得意、向き不向きってありますから…恥ずかしいことではありません

でもきっと主さんはこういうお仕事をしたいからこんなに頑張って面接してるんですよねきっと

そういうお仕事してる友達とかいませんか?
1度主さんがいつも面接してるみたいに友達に面接官代わりになってもらってその人達に何がダメなのかとか聞いてみるのいいかも

No.6

>> 5 ディズニーランドの大規模な面接がすごく昔にあったのですがその時の面接官の女性にいきなり顔を見るなりあなたが主役じゃありません、お客様が主役です。メイクや髪の毛も何もしないで来れますか?的な事を学校の先生みたいに言われました。普通にメイクも濃くなくナチュラルですし、髪の毛も染めてなかったのですが何が悪かったのか未だに分かりません。

態度はどうでしょう、自分のことになると分からないです汗 ただ女性の面接官があたりが強いというか気に入られてない感じです。

今は面接はしてません。
何でだろうなと今までの事をふと思ったので聞いてみたくなり投稿しました。

妹には私の一連の流れは聞いてもらいました。妹が言うにはデパートの案内係などの仕事をおすすめされます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧