私という精神障害者の独り言。 私はタバコをくわえたことがない。健康を意識してる…

回答2 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2022/03/09 19:01(更新日時)

私という精神障害者の独り言。
私はタバコをくわえたことがない。健康を意識してるから喫煙をしないのではなく、
副流煙を吸うだけで良い匂いだと感じて気持ちよくなってしまうから、
くわえてしまったら依存症になることは明らかだ。そうなると金がかかるから
断じて吸う訳にはいかない。
念のため書くが私はタバコも喫煙者も否定してない。節度さえ保てれば
けっこうだと思ってる。
が、その節度を保つ精神力が私にはあると思えない。だから初めから喫煙はしない。
体験した方が人生が豊かになるものはあるが、あえて体験しないことに
よって自分をコントロールすることができる場合もある。それが私が発見した生き方だ。
では皆さん、今回も私の独り言を最後まで読んで頂きありがとうございました

タグ

No.3493836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

酒も同じだと思う。美味しいと思ったら最後アル中になるまで飲みそうなので飲まないようにしてる。

No.2

そもそもタバコなんて興味がない。
あんなもの、誰が教え込むんだろうね?
誰にも言われなければ、今時あんな下らない物が気になる人、いないよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧