甘えてるって分かってますし、私より全然しんどい人は沢山いるんだと思うけど、全部全…
甘えてるって分かってますし、私より全然しんどい人は沢山いるんだと思うけど、全部全部ほんとにしんどいです。1年前から、悪循環から抜け出せません。。全部自分が悪いんだけれど。
6年務めた所を退職してから今フリーターで手取り13万円。26歳で人生初、やっとできた彼氏も4ヶ月付き合って自分から振って後悔。
友達はどんどん結婚、出産。仕事だと中堅ポジション。私は、実家にいて、バイトして独り身で。私だけ、子供のまま。
私だけ、何も持ってない。就活しても全然決まらないで1年が過ぎました。
別れて3ヶ月経つけど、全然寂しさ消えません。家族とも上手くいかない。
私の理想は、正社員で一人暮らしして自立して、自分の欲しいもの普通に買えて、彼氏いてって感じ。
何一つできてない。
暇で余計なこと考えないようにもうひとつバイト初めて週6で働いたりしてるけど、全然余計なことは考えるし、満たされないし、勝手に泣けてくる。頭痛い体痛い。寂しい。私の人生どうしたらいいんだろう。
他人との差はなんなんだろう。自分が大嫌い。何も上手くいかない。
愚痴ですみません。私はどうしたらいいでしょう。愚痴れる人もいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶん理想が高すぎるんだよ。
その羅列してたやつ、相当レベル高いよ。
それが普通や平均で、そうじゃない自分は駄目だって思わない方がいいよ。
心理面にも負のスパイラルってあると思うから日常でマイナスな事が頭に浮かんだら咄嗟にシャットアウトして全然別のこと考えるトレーニング的なことしたらどうかな?
リアルで愚痴れないならどんどん掲示板とかに書いていいよ。
とりあえず、あれもこれもとならないで、一つずつやっていきましょう。
趣味、恋愛、結婚、子育ては、しなくても死にません。
しかし、仕事は、
仕事=衣食住医療
ですから、しなければ死にます。
まずは正社員目指しましょう。
誰にでも、あなたにも、唯一の才能、特技、得意なこと、最も長けていること、向いてることがあります。
よって、仕事の方向性は特技を生かしたものが最善で、あとはその知識や技術を身につけるなどの努力により、皆必ず最適職に就けるようになっています。
方向性が正しく、努力が足りれば、必ず実現するのです。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
独身、子無しなら、時間もお金も自由に使えます。
お金を貯めて学校へ行くことさえできます。
資格を取ることもできます。
これが子供でもいたら、時間的にも経済的にも制約され、大した仕事に就けないかもしれません。
今、自分が自由で恵まれている、これから好きなようにどうにでも生きていける状況に気付きましょう。
こんにちは。だいじょうぶですか。
色々な悩みが重なってしまっているように思いました。
頭の中が、常に不安や寂しさに支配されているという状況はすごく苦しいですよね。
あなたはこれまで、理想の生活と現実のことで葛藤し続けながら、ずっと頑張ってこられているように思います。それに、つらい時はどうしたって自分が一番つらいのです。そう考えることは悪いことではぜんぜんありません。
ブルーな気持ちに陥ってしまった時、そこで抱え込んだりせずに、安心して打ち明けられる場所があるといいのかなと思います。。
LINEで気軽にメンタルや家族、仕事のことなどを相談できる窓口とかもあるので、頼ってみるのもよいと思います。女性専用の相談場所もあるようです。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sns/
辛さや不安を感じた時、こうした場所で気持ちを吐き出すことでいくらか落ち着くかもしれません。自分の気持ちについて一緒に考えてくれる人の存在が支えになる場合もあると思います。
とにかく、あなたの周りに味方を作ってほしいです。
もうひとりで抱え込まないでくださいね。
>> 2
とりあえず、あれもこれもとならないで、一つずつやっていきましょう。
趣味、恋愛、結婚、子育ては、しなくても死にません。
しかし、…
回答ありがとうございます。
しなくても死なないけど
やっぱり、恋愛したいと思います。
誰かに認められたい。
承認欲求が強いのかも。
仕事は、正社員で6年一般事務してました。特にスキルはつきませんでした。それも勉強したり資格取らなかったり甘えてたんですね。
退職理由も、体調壊して(気持ち的に)なんで、転職の面接で前職の退職理由話しにくいです。
一般事務の正社員の募集はあるけど、私の地元の一般事務正社員の給与月給16万とか…。いいお給料の所あったとしても人気だし、落ちまくりました。
八方塞がりです。
もちろん恋愛していいのですが、優先順位的に、
仕事=命
ですから、まずは仕事を安定させ、自立し、自分の人生を確立させることが第一です。
事務にこだわるならば給料安くても仕方ないと受け入れるか、別の職種を目指すかですね。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
>> 4
こんにちは。だいじょうぶですか。
色々な悩みが重なってしまっているように思いました。
頭の中が、常に不安や寂しさに支配されているという状…
回答ありがとうございます
あまり大丈夫ではありません。
私なんか、全然だめだめです。
もっともっと頑張らなくてはいけません。仕事もお金も恋人も、友人も家族も欲しいです。
私の暗い話は誰も聞いてくれません。
ヘラヘラしてなきゃ誰も近寄ってくれないからです。
どうしたって、自分でどうにかするしかないのに、何も出来なくて、不安で寂しいです。実家も賃貸の団地ですし、安心できません。父もいなければ、貯金もありません。年老いた母と私だけ。その母も私が暗いのは嫌みたいだから、もう全然話してません。
なんで、こんなにだめなんだろう
身体も痛いし気持ちも晴れないし、こんな暗いなんも出来ない私価値ない。
何のためにいるんだろう。
わかります!
私はだいぶ年上ですが、まったく同じこと、しょっちゅう思ってます!
いつも、他人と自分との違いはなにか、人生上手くいってる様に見える友達が羨ましくて、でも、それを気にしないふりして、本当はめちゃめちゃ気になってるくせに。
自分はどこで、人生間違えてしまったのか、なんで上手くできないのか、いつも思ってます。
でも、友達からは、「あなたは実家で自由な仕事で、子供もいないから自分の都合で動けて羨ましい」です。
それぞれ、会社のストレスに潰れそうだったり、生活費に苦労したり、子供が毎晩泣いてたり、みんな悩みはあるんだと思います。
幸せそうにみえる人も真実はわからない。
バイト代から払える分を親に入れて、仕事帰りや、休みの日に映画をみたり、美容院に行ったり、ひとりご飯したり、好きな芸能人の動画でも観たり、今あるお金を使って、自分をちょっと満たしてあげたら、いいと思います。
そして、そうしつつも、転職サイトも常にチェックです!
心を優先に、次に収入を安定させ、アラサーに向け婚活を始める順番がいいと思います。
長くなってすみません。(^^;;
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧