死にたくなるくらい歯が黄色いです。小学校の頃は「お前って毎朝カレー食べてんの?…
死にたくなるくらい歯が黄色いです。小学校の頃は「お前って毎朝カレー食べてんの?w」と笑われたくらい黄色いです。中学校に上がってからは流石にそんなデリカシーのないことを言う人は居なくなりましたが、本当に悩んでいます。その上私は肌が白いので、余計黄ばみが目立ちます。でも私は、毎日歯磨きも糸ようじも舌ブラシも欠かさずしているし、歯磨き粉はお高くて、ホワイトニング効果があるものをずっと使っています。そして歯医者さんにも定期的に通っています。なのに黄色いです…ホワイトニングをしたいと親に言いましたが、「あんな高いものあんたが大人になってからしなさい!!うちにはそんな金ありません!」と怒られてしまいました。大人になってからじゃなくて今白くなりたいんです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はオーラ2の研磨剤が入ったホワイトニング用歯磨き粉を週に1回使っています。
普通の歯磨き粉より小さいチューブで700円くらい?だったかな?
毎日はやりすぎだけど、週1~2くらいで使うとちょっと黄ばみが薄れます。
お小遣いで買える金額だと思うので、よかったら試してみてください。
それだけ気にしてケアをしているならエナメル質の汚れや色素沈着ではなく持って生まれた生まれつきの歯の質なのだと思います。
家庭用ホワイトニングもあるけれど、ホワイトニング専門歯科医に行くのが一番いいと思う。
今お金がかけれないなら前歯が見えない笑い方を研究してみたらどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧