気まずくなった相手との雰囲気を直したいです。 私が彼に告白した5年前、彼の友人…

回答4 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2022/03/11 02:16(更新日時)

気まずくなった相手との雰囲気を直したいです。
私が彼に告白した5年前、彼の友人から"彼が付き合おうと言っていた"というのを聞き、私は彼に告白をOKされたつもりでいました。しかし、その返事は彼の友人が私をからかって勝手に言っていた返事であり、本人はなにも言っていなかったようなのです。
(本人になぜ聞かなかったかと言われるとどうしようもないのですが、返事を聞いても一向になにも答えてくれなかったので、自分の都合の良い方を考えてしまったのです。)
それをしらずに1人で彼女面していた事を言いふらされた私は恥ずかしくなってしまい、あれは嘘の告白だったと周りには言ってしまったのです。本当に彼には失礼な態度をとったと深く反省しています。
その後学年が変わってもその事で私と彼はいじられ続けました。お互いにとても嫌な気分でした。
でもある時、その彼が私に告白をしてきたんです。周りに数人の男の子を連れて。しかし周りの反応と彼の様子を見るに、きっとからかわれて言わされているんだと思い、私は告白を断りました。
その後の彼との関係はとても気まずく最悪なものです。
今になってやっと気まずかった彼との雰囲気も緩和してきたのですが、気まずさはまだ残っています。でも、私的には5年前から本気で好きだった訳ですし今も仲良くはしたいんです。私が悪いというのも分かっていますし、ワガママで図々しいと思われるかもしれませんが、本当に関係を修復したいんです。
どうしたら良いと思いますか?彼はきっと昔の事は掘り返して欲しくないと思うのですが、素直に謝ったり、弁解した方が良いのでしょうか。何か助言をお願いします。

タグ

No.3494741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会ったり、話をすることができる環境にいるのならば。
あなたの気持ちを伝えて、謝って良いと思います。
周りにからかわれて、あなたがやってしまったこともしょうがないとも思います。
彼が精神的に大人であれば受け入れてもらえると思います。

No.2

過去に触れず、弁解もしない
現時点での前を向いた
素直な気持ちを伝えるのみよ!

No.3

今の距離感を保っておけば良いのでは無いかとも思うが。
 ひと言、好きだよと言うてやっても良いかとは思う

No.4

全面的に好きだと言うのでなく、

お前のそーゆーとこ好きだわ〜

的な軽いノリのヤツでな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する