昨晩、投稿させていただきました。 続編です。 回答頂ける方は助かります。。 …

回答6 + お礼0 HIT数 495 あ+ あ-

2022/03/12 16:00(更新日時)

昨晩、投稿させていただきました。
続編です。
回答頂ける方は助かります。。

仮交際→真剣交際希望を52歳の再婚男性にお見合いから4回お会いして、仲人に今後どうするか聞かれたので、自分はお相手と真剣交際に進みたいことを伝えましたが、ことごとく、相手さんからはもう少しお会いしてから〜とのこと、仲人から昨日聞きました。
私は昨日の晩に「こんばんは、本日、相談所様から交際の経過についてお聞きされたかと思いますが、気を悪くなさらないで下さい。お仕事頑張って下さいね、応援してます。」といったLINE内容をお相手に送りました。しかし、既読無視数時間経ちましたが返信がありません。
私は3回お会いしたぐらいで、厚かましく真剣交際希望したことをお詫びしたくLINEしたつもりなんですが、お相手にはどう解釈されたのでしょうか?

タグ

No.3495713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず御免なさい。私なら正直怖い。3回あっただけで何が判って好意を持ったのか。相手の経済や健康、周りの親族関係など判り。好きより先に御相手様の環境○と判断した感じ

No.2

断った側が謝罪するならわかるけど、断られた側が謝罪してもなんて返したらいいか戸惑うと思います。

結婚相談所なら3回会って真剣交際を申し込むのは厚かましくはないと思いますよ。
こういうのはご縁なので、その方にこだわるより、また次頑張ろ!って気持ちでいた方がいいと思いますよ。

No.3

年収2000万のバツイチ子ありの鉄板焼きのお相手でしょうか?高級店に何度か行った的な。主さんらしき相談を何回か目にしました。

このお相手はもう諦められた方がいいかなと思いますよ。交わされてますし、その気はないと思いませんか?

主さんが送ったLINEもいささか的外れです。
下手に出たつもりでしょうが、逆効果でした。
あちらはしつこいなぁ、もういいかなぁと解釈してしまいます。自分ならもう会いません。

次なる人に行かれてはいかがですか?

No.4

相手の年収を値踏みして
仮交際のデート?のシチュエーションを「ちょっといいところ」に拘って固定して進めて

主さんはそれを相手の真剣度や自分に気があるかどうかの判断材料にしていたみたいですが
それが敗因?のような気がします。
最初にリッチなデートはまあ、わかりますが、ちょっと女としての価値=手柄に拘りすぎましたね。
ここで何度もスレを建てておられたので、なんだか痛々しく見えていました。
贅沢なデートは真剣交際に進んでから、または結婚してからいくらでもすればよかったと思いますよ。
自分が女性として受けるサービス(give?主に年収とその恩恵)にばかり気を取られていて
主さん本来の魅力をお相手に知ってもらうこと、主さんと一緒にいると楽しい(とか安心する、とか将来が見えるとか、)と思ってもらえるようなこと(take?提供)を忘れていませんでしたか?
ここでもいつも主さんはお相手の年収のことばかり、デートで行ったお店のことばかり、でしたよね?
他にお相手の人柄とか、主さん自身のアピールポイントなど、
人間がひとり2人いたら、ないはずはないし、短時間数回でも お二人で過ごす時間にはきっと、そういったヒントがあったはずなんですが
どうでしたか?

No.5

残念ですが見込みナシです。
追いかけづづけても時間の無駄。

No.6

あら、嫌だ 笑
give &take、真逆で書いてました 笑
お詫びして訂正させていただきます

なぜでしょう?主さんの婚活は
お互いが支え合い、慈しみ合う本来の愛情あふれる結婚ではなく
相手の収入を搾取する目的の結婚を求めているように見え(読み取れ)てしまいます。
年収ありきだからでしょうか?

綺麗事ではなく、夫婦ってそういうものじゃないと思うんですよね。
紀州のドンファン?じゃないですけど、主さんはあれをどう見ます?
あれが目標ですか?
そういうの、お相手は敏感に感じ取っておられると思いますよ。
あんまり高収入?な男性を舐めないほうがいい とさえ思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧