旦那が以前お付き合いしていた方がゲーム内で浮気をしていたそうで、私がゲームをプレ…
旦那が以前お付き合いしていた方がゲーム内で浮気をしていたそうで、私がゲームをプレイする事を嫌がっています…
私は浮気をしたこともありませんし、もちろんするつもりもありません。
ですが私も恥ずかしながらゲームが趣味で、
家事も終わらせ子供が寝てから旦那が帰宅するまでの時間だけゲームをしていました。
私にとって息抜きでストレス発散方法です。
前は旦那の前でゲームをしていたのですが、
『それ楽しいの?』『よく飽きないね』
『浮気するなよ?』
などと言われ続けて楽しかったはずのゲームが楽しくなくなり、旦那が休日のときはゲームはしなくなりました。
その結果旦那が仕事から帰宅する時間にゲームをする事にも罪悪感が芽生えました
旦那はランニングが趣味で
ランニングは休日の朝2時間くらい走っています
私は旦那趣味に口出しした事はもちろんないです
そして旦那は私のスマホを私物のように扱っていて新しいゲームをインストールしていないかチェックしていたり、ゲーム内人と連絡取り合っていないかSNSの総チェック Googleの検索履歴のチェック をしています (私は一切旦那のスマホは見ません)
見られても困るものはひとつもないので見ても構わないのですが、趣味も制限されてるみたいだし
心の中も全部丸見えみたいでいい気がしません…
過去にスマホをあまり覗いて欲しくないことを伝えてあるのですが何も変わらず…
ロックを掛けようか今とても悩んでいます
ロックを掛ければ疑われる事が怖いです
でも自分の趣味を自分の時間に好きなように楽しい時間にしたい、、、
どうすべきが最善なのでしょうか?
やはりもう1度話し合いなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんなゲームしてるかにもよりますがスマホじゃなくてゲーム機に切り替えるのは嫌ですか?それならスマホと切り離せますから見られてもそれほど嫌じゃないかなと。
更にオフラインゲームに絞ればなら浮気の心配ないですし。
オフラインゲームで遊べばよいんじゃないでしょうか?浮気してた彼女はオンラインゲームだったんですよね。
でもそこまで疑いまくるのは私からすれば異常ですね。旦那さんこそ浮気してないですかね。浮気してる人は後ろ暗いことしてないか疑いますよ恋人、配偶者を。浮気するような男性ではなく真面目ですか旦那さんは。
話し合いですね。
失礼ですが、要は主さんを信用していないということだと思います。
旦那様自身に自信がなかったり、過去のトラウマがあるのかもしれませんが、そのせいで主さんが不快な思いをしているのは明らかです。
プライベートもクソもない環境でストレスを抱えない方が異常です。
トピ内容を拝見して『モラハラでは?』と思いました。
個人的には、「自分がゲーム(趣味)をすることが嫌で見たくないなら別居しかない。ゲームが趣味で好きだし、旦那も好きだから、これ以上どちらも嫌いになりたくない。何故、浮気を疑うの?今の今までそんな素振りなかったでしょう?何かやましいことでもあるの?浮気するくらいなら離婚してから新しい恋を探すけど、どう?」という極論に至ります。
話し合い一択。
隠し事が無いから見られても構わないって話しじゃなく、どんなに親しい間柄でもパーソナルスペースは必要なんです。そりゃズカズカと土足で入られようものなら不快にしか感じませんよ。
親しき仲にも礼儀ありってことです。勝手に主さんのスマホを触ることで、自分の不安は払拭してるんでしょうけどね。
それ、言い換えれば過去の彼女と主さんを重ね合わせて、勝手に疑ってるだけの無礼な行為ですからね。
締めるところはしっかり締めましょう。安心するならとどうぞどうぞと甘やかしたツケです。
しっかりと話し合いを。
あなたも旦那さんのスマホをとことん見てやれば、相手も見られることの嫌さが分かるのではないでしょうか。
なお、うちはお互いのスマホ見放題で、特に気になったことが無いです。夫が変なの検索したら、すぐ見えちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧