コロナワクチン接種の副反応でしょうか? 3回目を打ちました。今日で接種2日…

回答3 + お礼4 HIT数 396 あ+ あ-

2022/03/13 21:36(更新日時)

コロナワクチン接種の副反応でしょうか?

3回目を打ちました。今日で接種2日めです。
3/11の夜に接種し、翌日の朝から息苦しさを感じ、今朝まで38度台の熱がありました。
今は解熱していますが、頭痛、胸痛、打った側の脇の下の痛み、息苦しさが若干あります。
元々一重まぶたですが、今は二重です。

熱が無いので、明日は出勤しようと思いますが、副反応でしょうか?
誰にでもある軽度な事だと捉えてますが…

職場は、体調が悪いときは休みなさいと言われてます。が、熱が無いのに休んだら何を言われるか分かりません。

タグ

No.3496959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

副反応でしょうし解熱しててもしんどかったら休んでOK!

二重になるっていうのは初めて聞いたんでちょっと笑ってしまいました。

No.2

十中八九、副反応でしょう。

明朝ダルさが残ってれば、週末熱が続いて7度台の微熱がまだあると言えばOK。

No.3

接種3回とも副反応無い俺から見たらワクチン効いてそうでちょっとうらやましい(不謹慎で申し訳ない)

No.4

>> 1 副反応でしょうし解熱しててもしんどかったら休んでOK! 二重になるっていうのは初めて聞いたんでちょっと笑ってしまいました。 一重まぶたあるあるかも。
寝過ぎた朝は二重なんですよ…w
なんて、体調悪いと二重になるんです。2回目接種の翌日も、片目は二重でした。
両目は初めてですが…

明日の朝、検討します。ありがとうございました。

No.5

>> 2 十中八九、副反応でしょう。 明朝ダルさが残ってれば、週末熱が続いて7度台の微熱がまだあると言えばOK。 ありがとうございます。
副反応って、どの程度でいうのか判断つかないですよね。
明日の体調をみて検討します。

No.6

>> 3 接種3回とも副反応無い俺から見たらワクチン効いてそうでちょっとうらやましい(不謹慎で申し訳ない) いやいや、副反応なしが1番です。国は4回目を検討しているとか。こんな感じだと、私は見合わせたいですが、職場は許さないと思っています。
4回目もご無事でありますように…

ありがとうございました。

No.7

ご回答ありがとうございます。
私が休む事に躊躇するのは、職場雰囲気が理由です。

課長…全身じんましん。下痢嘔吐症状あり。けど接種後3日目から出勤。じんましんは1ヶ月続くが平然と働く。

先輩A …5児の母。下痢、40度の発熱でも家事を行い、接種後3日目から復活。倦怠感があるといいつつ、微塵も見せない働きぶり。

先輩B…接種後に胸痛。一切つらさを見せず勤務。

多分、口に出さないだけで、他の方も症状があれど休まなかったのだと思います。
休んだのは37.5以上の発熱者だけです。猛者ばかり…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧