マタニティクラス(母親学級)について
妊娠9ヶ月の妊婦です✋✨いろいろと事情があり💧やっと今度、初めての母親学級に参加することになりました😣💦私はコミュニケーションとかあまり得意な方ではないので‥話すこととかすごく不安です😢母親学級(マタニティクラス)ってどういう雰囲気とか、他のお母さんたちとふれあうことはできるのか?など‥先輩ママさん体験談教えてください😢💦お願いします🙇
No.349699 2007/05/17 12:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病院によって違うと思いますが、私は助産師さんの話を聞くだけで学校の授業みたいなかんじでした😺特にコミュニケーションをとるとかなかったです😃でも助産師さんが『○○さん(私の名前)はこの中で1番若いわね~』って余計なこと言ったせいで前にいる人とかまで振り返って見られたりして恥ずかしかったから、逃げるようにすっ飛んで🏠😳💨帰りました😂😂😂
私の場合も、授業みたいなかんじで、助産師さんの話を聞くだけでしたよ😃 自己紹介はしましたけど💡 その時は丁度、呼吸法を練習する日だったので、全員で練習しましたよ😊 始まる前や後に他の妊婦さんに話しかけたりすることもできる雰囲気だったし、気楽に参加すればいいと思いますよ👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧