現在介護施設に就職しようとしているところです ですが 私はコロナ予防接種を受け…

回答9 + お礼1 HIT数 509 あ+ あ-

2022/03/17 19:05(更新日時)

現在介護施設に就職しようとしているところです
ですが 私はコロナ予防接種を受けていませ
予防接種しない派です
就職先の理事長は予防接種は任意だけど強制しないけど…しないなら雇わないと言っていました
100歩譲って1回だけ打ったなら少しはいいけどと

コロナ予防接種は自信が酷くならないってだけでコロナに絶対ならない訳では無いのに

変ですかね?私は
意見ください

タグ

No.3497624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就職は無理だと思います。

No.2

絶対かからないわけではないけど、打たないよりかは打ってくれた方が雇う方も安心する。
今の時代、口上では任意って言うけど裏を返せば協力しろって言ってる感じなので、働きたいなら素直に一回でも打つべきだし、どうしても打ちたくないなら介護施設で働くのは諦めな。

No.3

私はそれも理由で辞めました
コロナワクチンを打たなければお前のせいでみんなが感染すると
その職場に入りたい度合いにもよると思いますがご自身で判断でいいと思います
もしも何かあったら後悔しますからね

No.4

どこの事業主が、
『施設にコロナを持ち込んでクラスターの温床になるリスクがより高い人』を採用すると思いますか?

No.5

嫌な人が溢れてきて生きにくい世の中になったものです
注射して出歩いて感染して撒き散らす人はいるのに

No.6

>> 1 就職は無理だと思います。 ありがとうございます

無理ですか…

No.7

理事長がワクチン接種しないと雇用できないって言ったんですよね?

なら、その施設で就職は無理です。

人には人の考え方があるので、主さんの考え方は否定しませんが、介護って利用者に移すと大変なので、ワクチン接種は、ほぼ必須だと思いますよ。

ワクチン接種できないなら、他の職種で考えるしかないと思います。

No.8

利用者に移さない。職員にも移さない。職員がコロナに罹ったら 施設は回らないですよね。濃厚接触者として 自宅待機では。医療従事者・介護従事者・福祉従事者は 職域で早目に射っているわけです。介護の仕事をしたいなら 施設長の1回は 射って欲しいは やるべきでしょうね。職域で3回目は 終了していますが 外食や人の集まるところには行かないです。よく考えられたらと思います。

No.9

これは考え方かも知れないし、言い方も悪いかも知れませんが…
若い人よりは確実に死に直結している人達と日々を過ごす訳じゃないですか…
施設として利用者さんに何かあった時は家族に説明責任が発生しますよね? もしクラスターだとして、そんな時に接種は任意なので… と言えるのかどうかじゃない? 
リスク背負ってまで主さんを雇う理由がない。

No.10

ワクチン打たない派?なのに働きたい場所が、介護施設って
コロナ禍なんだからまずくない?
免疫低い利用者さんばかりなのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧