家事は大変ですね

回答6 + お礼5 HIT数 838 あ+ あ-

2007/05/17 16:30(更新日時)

彼氏と同棲中なんですが、家の事全般任されてます。掃除・洗濯・食事など大変ですね😠私の仕事が10時から7時30分までで帰るのが8時ぐらいになります💦そこから食事作って洗濯たたんで1日があっとゆう間に過ぎていきます💦ゴミ出しも私がしてて、日々の疲れやストレスが溜まり最近言い合いが増えてます😣休みの日も掃除で、休みって感じがしません💦疲れたって言うと怒るし…主婦の方達は、毎日頑張ってるんだなぁとつくづく感じました。長文・愚痴っぽくなってすみません💦

タグ

No.349792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲中でお互い仕事してて…なんで分担しないの?

No.2

レスありがとうございます😔実は、最近彼氏の母が亡くなり、父は彼氏が小さい頃に事故でなくなりました。住民票・母の名義の手続きなどで忙しいから、それが済んだら多少は、手伝うと言われて…それまでは、家の事は、お前が守れと言われました。

No.3

今から家事分担してないと後が大変ですよ。
結婚→出産→育児と主さんの負担は大きくなる一方です。

No.4

大変ですよね!さらに子供がいると忙しさ倍増ですよ!家事、仕事の両立は大変でしょうが、頑張って下さいね!

No.5

主さんに無理が掛かってきてるなら、分担してもらった方がいいですよ。何かを理由に分担が無理だと言うなら、今後も何かを理由にされ続ける気がします。
結婚して養ってもらってるならある程度は分かりますが、同棲でしかも2人が仕事してるなら自分の事は自分でしないと続きません。主さんは彼氏のお母さんではないのですから…。
手続きやらが大変なのはわかりますが、毎日毎日手続きに時間を費やすわけではありませんよね?

No.6

3さん、レスありがとうございます😔そうですよね💦たま~に洗濯物をしまってくれたり、朝ゴミを出してくれてるんですが…任せっきりですね。彼氏の手続きなど落ち着いたら話し合ってみようと思います😔

No.7

4さん、レスありがとうございます😔子供を産んだらもっと大変になりますよね💦今の状態でさえ大変なので、今後の大変さをつくづく感じます。

No.8

5さん、レスありがとうございます😔手続きは、たまに役所に行ってるみたいですが…💦やはり、分担した方がいいですよね😔手伝ってと言うのですが、その時限りで…ゲームばかりしていて嫌気がします💦

No.9

手伝ってだと主さんのやる事を手伝う事になるので、手伝ってではなく、基本的に自分の事は自分でやってね!と…私はあなたの親じゃないから身の回りの世話までできない事をキチンと伝えるといいです。

No.10

5さん、再びレスありがとうございます😔ガツンと言った方がいいですよね💦私なかなか言えない人なので、ためらってしまうんですが頑張って言ってみます‼✊

No.11

付き合い続けたいけど、今のままだと本当に辛いと伝えてみて下さい。一緒にいたくて同棲を始めたのに、それが辛くなるなんて寂しいです。
がんばって下さいね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧