遠距離の地域からお見合い申込をもらいました。会ってみるべきか?? 結婚相談所で…

回答2 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2022/03/15 23:54(更新日時)

遠距離の地域からお見合い申込をもらいました。会ってみるべきか??
結婚相談所で活動してる20代の女です。
私の住んでいる地域とは、かなり離れた地域に住まれてる20代の男性からお見合い申込をいただきました。
見るからにモテそうで、属性も素敵な方でした。
最近入られた方のようで、女性からの申込も多いと思い方だと感じております。そんな活動を始めて間もない方からお申込みをいただき、お会いするか迷ってます。

オンラインでお見合いをすることになると思います。

なぜ迷っているかというと、もしお見合いがうまくいき遠距離交際になりますし、お相手は将来の自分の居住地は変えられないとのこと。
自分の居住地に住める方と結婚したいという希望があるみたいです。

私はご縁があれば居住地を変えるのは問題ないですが、それまでの交際がうまく行く可能性は近距離の人より厳しいのかなと感じております。

皆さんだったらお見合いされますか?
よろしくお願いします。

タグ

No.3498563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚相談所での見合いなら交際期間が長期化することもないのではないですか。遠距離恋愛でもゴールが見えているのと見えていないのでは全然違います。

自分の仕事についてどういう考えなのかによるのかなとも思います。

自分だったらパートは選ばないし、転職活動は大変なので現在の職場を捨てるのはちょっと不安になりますが、主さんは辞めて転居してもいいと思っているなら動きやすいのかなと思います。

環境の変化に強い人なら大丈夫かもしれません。

No.2

>> 1 素敵なアドバイスありがとうございます。
もし良いご縁に繋がったとしても職場をやめても正社員で働き続けたい思いがあります。難しいですよね。
新しい地域で良さそうな仕事があればいいのですが、本当にありがとうございます!!!

No.3

住む場所に拘りがないのであれば、私ならとりあえずはお見合いしますね。
してダメだった場所は諦めもつくけど、何もせずき諦めたら余計に後悔が残るかなって。

No.4

>> 3 仰る通りですね。会ってから考えたらいいですよね。有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧