友達から公立に落ち、私立に通うことになったとラインできました。友達と言っても、同…

回答5 + お礼0 HIT数 375 あ+ あ-

2022/03/16 08:22(更新日時)

友達から公立に落ち、私立に通うことになったとラインできました。友達と言っても、同じクラスになったら、話すくらいの中です。今は、同じクラスではないため、一年間くらい話してないです。その子が通うことになる私立は、私と同じため、昨日突然、ラインで報告されました。
何て返せばいいかわらりません。まだ、既読をつけてません。本命の第一志望に落ちて、滑り止めの私立に来たので、下手なことは言えないです。何で返せばいいですか?
下手な文章ですみません。回答してくださるとあいりがたいです。

タグ

No.3498679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

また落ち着いたら会おう
でいいのでは
いまはそっとしたげよう

No.2

そっか~残念だったね~
春から新生活頑張ろうね(*´ω`*)って送ったらどうでしょう?
落ちた事は深掘りせず無難に。

No.3

あまり話をしない人にラインして来るぐらいだから不安なんでしょうね?

私なら…

第一志望、残念だったね。 
高校へ行ってから同じクラスになれるかは分からないけど話せる人が居るだけで私は心強く感じるよ! これからも宜しく。頑張ろうね!

かな?

No.4

また同じクラスになるといいね。不合格の事に触れない。

No.5

不合格の事に触れず。

よろしくお願いいたします。とか同じクラスになれたらいいね。とか担任がいい先生だといいね。とか ポジティブな言葉を返したらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧