夫は2年前に精神病を患いました。 症状は不眠、幻聴、被害妄想です。 家族、会…
夫は2年前に精神病を患いました。
症状は不眠、幻聴、被害妄想です。
家族、会社、友人、両親、近所全ての人から監視され、盗聴され、探偵から追われていると言いました。病院ではうつと診断され、半年程休職、療養し今は復帰しています。原因は私とのコミュニケーション不足、セックスレス、仕事も忙しいのもあったと思います。
この2年間、おかしくなり家族や親を心配させることにも気付かない人とは離れたい、離婚したい思いを押し殺し、子供の為、夫に以前の様に戻ってほしいと思いながら、毎日顔色を伺いビクビクしてきました。
しかし、最近義親に俺は加害者だぞなどの被害妄想的なメールが送られてきたそうです。
私には以前次は助けられないと突き放したので何も話ません。でも、表情は暗くいつも疲れてる様子です。
私もやっぱりかと諦めて離婚の事ばかり考えてしまいます。
今の夫の中で何が起きているかわかりませんが、唯一頼れるのは私たち家族です。離婚の話をしたら夫はダメになる気がして言いだせません。
ご意見お願いします。
タグ
No.3498851 2022/03/16 12:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
幻聴、被害妄想って、うつ病じゃなくて、統合失調症の症状ですよね?適切な治療を受けられているのでしょうか?
いくら「唯一頼れるのは私たち家族」と言っても、突き放して離婚した方が、あなたとお子さんにとっては、幸せな道のように思えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 411HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧