彼からイベントごとに欲しいものを聞かれるのが苦痛でしかありません。 物欲が…
彼からイベントごとに欲しいものを聞かれるのが苦痛でしかありません。
物欲がないので、誕生日やクリスマス、ホワイトデー等で欲しいものを聞かれてもまったく思いつかないです。
いつも「何が欲しい?」「なにもいらないよ」の流れで「なんで?」と呆れられます。
最近は彼のお母さんに「彼女さん欲なさすぎない?大丈夫?」心配されるようになりました。
「私のために選んでくれた物ならなんでも嬉しいよ」と言うと
「それは本当に欲しいものじゃないじゃん」と言われる始末です。
だから欲しいものがないんだってば…と説明するのも疲れてきました。
この前、ホワイトデーのお返し買いに行こうと言われて
1日中デパートやショッピングモールを歩き、「何が欲しい?」と永遠に聞かれて
これ以上は空気が悪くなるし、何か選ばなきゃという焦りもあって
デパコスブランドのリップを買ってもらいました。
帰ってから改めて見ると、可愛いけど自分で買った時の様なワクワク感はなく
せっかく買ってもらったのに、申し訳ないなと思いながら飾りました。
こんな気持ちになるくらいなら選んでくれた物の方が素直に喜べたのになあと
悲しい気持ちと自己嫌悪で頭がいっぱいです。
欲しいものがないことはそんなに悪いことなんですか?
私が人として欠陥しているのでしょうか。
本当に可愛げのない女で彼に申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと気持ちわかります。
特に欲しくないものが増えてもタンスの肥やしになりますし…。
物より経験や体験をねだってみるのは如何でしょうか?
最近は体験ギフトなんてものもあります。
クルージングとかエステとかワークショップとか。
価格も一万円からと様々です。
後はやはり豪華なディナーをプレゼントにしてもらうのも良いでしょう。
私も主さんと同じです。
誕生日に欲しいものを聞かれても、ないのです..
(あ、あれ欲しい)と思ったものは自分で買っちゃってますから。
本当、彼が自分のために選んでくれた方が嬉しいですよね。
物欲がないのは悪いことではないと思います。
プレゼントに対する価値観や考え方の違いもあるでしょうが、言っちゃえば、無理に何かを贈ろうとするのは彼のエゴです。
欲しい物がなければ、「あそこに一緒に行きたいから連れて行って欲しい。」
とか、
「あれが食べたい。」「あのお店に行ってみたい。」
など、食べ物をおねだりしてみたり旅行とか彼と普段行かないところ、普段一緒にできない体験を希望してみたらどうでしょう?
割り切って、日々使うものをリクエストするのはどうでしょうか。
良い包丁や鍋とか、ちょっとした家電とか。買わなくても生活していけるけど、あればちょっと嬉しい物を。
1さんのおっしゃる様に少し特別なデートをプレゼントとしてねだるのも良いと思います。
1さんの意見は参考になります。私も体験をプレゼントをよくしてもらいます。
私は物欲の塊なので本当は物が一番嬉しいのですけど(笑)、エステやマッサージ、旅行、ワークショップはいくつもらっても嵩張らないし思い出として残ります。
あとは食べ物をよく貰います。カニやら肉やら果物やらです。私は食にもあまり興味がないので高級なものなのにありがたみがなくて…何が欲しいかって人それぞれで難しいですね。
暇なときに次に何欲しいか言われたらこれがいいと言えるアイテムを探して頭の中にストック保存しておけばいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧