キッチンのシンクで歯磨き 許せますか? 旦那がさっきしてて(普段は洗面所だけ…
キッチンのシンクで歯磨き
許せますか?
旦那がさっきしてて(普段は洗面所だけど、なぜか最近キッチンでやるようになった)
やめて!と言いました
シンクから歯磨き粉の匂いが取れず、キッチンハイター振り撒いて掃除しました
私は洗面所以外で歯磨きするのは嫌です
みなさんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
はじめまして
あなたは固定概念が強いのでしょうか?
不満の理由が、歯磨き粉が飛び散ったままでイヤ!拭いてほしい!等でしたら理解できます。
旦那さんにやめてと言い、旦那さんが改善しない事に怒る気持ちも理解できます。
昔住んでいた家がそうでした。
洗面はなく、台所しか歯磨き出来ず。
朝はご飯作っている母と歯磨きしている父が並んでいました。
食事の支度をしている時には多分邪魔だったと思います。
歯みがき粉が飛び散ったままにしているのはいやですね。
ちゃんと流しているなら、主さんがキッチンでは嫌だなとの思いから、臭いが残ってる気がしているのではないですか?
歯磨きの仕方は変わらないでしょうから、洗面で磨いている時には歯みがき粉の臭いは気になってないのですか?
皆さん回答ありがとうございます。
間取りなど、住んでいる環境でさまざまな意見があるのですね。
参考になりました。
旦那は私以上に神経質なところがあって、匂いや汚れ(シンクはいつも綺麗に!)に厳しいです。
洗面所ではあまり気にならないのですが、キッチンで歯磨き粉の匂いがするのは私は嫌です。
排水溝の生ごみを取り除いていれば良いけど、生ごみの上から歯磨きのうがいをすると、いつまでも臭います。
旦那にやめてと言ったら、自分でもそう思ったらしく、素直に返事をしていました。
洗面所がある環境なので、歯磨きは洗面所でして欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧