マンションの共有スペースを私物化している住人にモヤモヤしてしまいます。 今…
マンションの共有スペースを私物化している住人にモヤモヤしてしまいます。
今住んでいるマンションは相場より高く、正直自分でも家賃に使える上限だと思うくらい背伸びして借りています。だからでしょうか、共有スペースが汚いとモヤっとします。
オートロックの扉を開けた後の1階のエントランス部分に大きめのソファーとテーブルセットがある空間があります。
新しく1階に越してきた方が、そこのスペースの隅っこにベビーカーを毎日置いています。
罪悪感があるのかカーテンの裏に隠している時もありますが朝も夜も毎日置いてあります。
また酷い時はテーブルやソファーの上にオモチャやゴミを置きっぱなしで数日放置している事もあります。
その人達が引っ越してきて2ヶ月程経ちますが、管理会社にクレームを入れようかと思っていました。しかし旦那から俺たちに被害がある訳でもないし黙っておいてあげなよとか、どうせ使わないスペースなんだからと嗜まれると私の心が狭いの?と思ってしまいます。
皆さんこの状況で管理会社の方に連絡はしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がするかしないかは分からないけど…。
気になるんならした方がいいよ?
だって人って、慣れていくと段々と横着になってくるから。
ベビーカーの次は三輪車、その次は自転車…っていう具合にエスカレートするかもしれないし。
それと他の住人達もそれを見て、
「あ、ここは自由に使ってもいいんだ…。」と勘違いする人が出てくるかもしれない。
一人、また一人…と、物を乱雑に置く人達が増えて、収集が付かなくなるかもしれない。
気が付けば、「ゆとりの共用空間」が、いつの間にか「雑居ビルの物置」みたいになるかもしれない。
早いうちに対応するのが安パイだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧