同棲している彼氏と今年の初めに猫を一匹飼い始めました。保護猫というのもありとても…

回答2 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2022/03/17 22:57(更新日時)

同棲している彼氏と今年の初めに猫を一匹飼い始めました。保護猫というのもありとても警戒心が強かったのですが段々懐いてくれてます。彼氏の実家では猫を二匹飼っていてどちらも成猫です。わたしの家の猫は来月半年になる位でまだ小さいです。ワクチンは2回終えてます。
彼氏の母親や彼氏は実家の猫と家の猫を会わせたいらしいです。わたしは断固として反対していますが、それでも彼氏の母親から明日猫だけ迎えに来るね!と連絡が来たりするそうです。彼氏も彼氏の母もとても猫好きなのは分かりますが、人間のエゴを押し付けるのは違うと思っています。実家の猫は特に縄張り意識があり少しのことでもストレスになって毛が抜けているそうです。実家まで片道2時間弱かかります。どうしても会わせたいのなら実家の猫を連れてきたら?といっていますが本当に会わせたくないです。猫同士で一日会わせるのはデメリットはたくさんあってもメリット一つないと思っています。
猫を自分のアクセサリー感覚だと思っているんだなと感じますし、わたしが実家の猫と会わせないで。というと彼氏は逆ギレするか聞く耳持たないです。わたしは仕事柄出張が多いので私がいない間に猫を実家に連れて行ってたらどうしよう。と不安があります。どういった対応をすれば良いですか?

No.3499923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-03-17 22:28
佐々木あみ眼鏡デブゴン ( RuFUCd )

削除投票

猫か

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

猫か

No.2

メリットが一つも無い事を、彼に説明し続けるしか無いんじゃないかな。

猫が可哀想過ぎるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧