コブラツイスト。え、桑田さんの歌?なんて言うかもしれないけど、プロレス技です。こ…

回答2 + お礼2 HIT数 334 あ+ あ-

2022/03/18 13:11(更新日時)

コブラツイスト。え、桑田さんの歌?なんて言うかもしれないけど、プロレス技です。これもまた、アントニオ猪木の代名詞的な技ですね。いろいろな選手が使用するけど、猪木のように大柄で柔軟な身体のレスラーが、肉厚な大型選手にかけると、ガッツリ極まったその姿が美しい。この技から派生して、卍固めが生まれたのは、あまりに有名。コブラツイストは、馬場さんや鶴田も使ってたね。拷問コブラなんて派生もある。皆さまは、コブラツイストの思い出ありますか?

タグ

No.3500149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます、サヤマさん。コブラツイストは、やはり、誰が使っても、アントニオ猪木の技。猪木がやると芸術品に見えますね。鶴田がやると、拷問コブラになってしまったですね。今日は、宝田明さんが亡くなりショック受けてます。デイジーでした。(泣)

No.2

>> 1 デイジーさん、おはようございます。猪木のコブラツイストは本当に芸術品でしたね。宝田明さん亡くなったのですね。怪獣映画以外にもいろいろ出演されてた。品があってダンディだけど親しみやすい、名優でしたね。ご冥福をお祈りします。

No.3

サヤマさん、鶴田といえば、5月に後楽園ホールで、23回忌興行やるそうです。藤波、秋山、大仁田はでるのは、良いけど。諏訪間とか、鷹木、とかは鶴田さんには関係ないと思うけど。NOAHの、小川、丸藤、とか前の全日本にいた選手でないとね。金丸もかな。ゲストで、川田、小橋、田上がでないとね。ハンセン、ドリーも来日しないかな。あと、違う興行で、新日本と全日本が、交流戦(棚橋、宮原対サナダ、ジェイク)やります。できれば、線になり、全日本が頑張って、諏訪間か、宮原が、オカダを倒してほしいな。ちなみに、今回はオカダがでないのです。上から見てるのでしょう。新日本はマンネリしてるから、対全日本は良いのでは。

No.4

>> 3 鶴田の23回忌興行は、自分もヤフーニュースで見ましたよ。自分もメンツ的に、ちょっと盛り上がりに欠けるかなぁ、と思ってました。川田、小橋、田上、モロに鶴田に鍛えられた世代。ハンセン、ドリー来てくれたらテンション上がりますね。オカダは、視野が狭そうというか、新日本の中しか見てない気がしますね。やはり、低迷期を支えて苦労してきた棚橋と違くて、本当に新日本背負っていけるのかな。自分も、新日本、全日本対抗戦が活路だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧