コブラツイスト。え、桑田さんの歌?なんて言うかもしれないけど、プロレス技です。こ…
コブラツイスト。え、桑田さんの歌?なんて言うかもしれないけど、プロレス技です。これもまた、アントニオ猪木の代名詞的な技ですね。いろいろな選手が使用するけど、猪木のように大柄で柔軟な身体のレスラーが、肉厚な大型選手にかけると、ガッツリ極まったその姿が美しい。この技から派生して、卍固めが生まれたのは、あまりに有名。コブラツイストは、馬場さんや鶴田も使ってたね。拷問コブラなんて派生もある。皆さまは、コブラツイストの思い出ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます、サヤマさん。コブラツイストは、やはり、誰が使っても、アントニオ猪木の技。猪木がやると芸術品に見えますね。鶴田がやると、拷問コブラになってしまったですね。今日は、宝田明さんが亡くなりショック受けてます。デイジーでした。(泣)
サヤマさん、鶴田といえば、5月に後楽園ホールで、23回忌興行やるそうです。藤波、秋山、大仁田はでるのは、良いけど。諏訪間とか、鷹木、とかは鶴田さんには関係ないと思うけど。NOAHの、小川、丸藤、とか前の全日本にいた選手でないとね。金丸もかな。ゲストで、川田、小橋、田上がでないとね。ハンセン、ドリーも来日しないかな。あと、違う興行で、新日本と全日本が、交流戦(棚橋、宮原対サナダ、ジェイク)やります。できれば、線になり、全日本が頑張って、諏訪間か、宮原が、オカダを倒してほしいな。ちなみに、今回はオカダがでないのです。上から見てるのでしょう。新日本はマンネリしてるから、対全日本は良いのでは。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧