テレビからある程度離れて見ているのですが、近視と乱視ということもありテレビとかほ…

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2022/03/18 12:37(更新日時)

テレビからある程度離れて見ているのですが、近視と乱視ということもありテレビとかほかの色んな文字が主に乱視が邪魔で赤字とか黄色文字とか見えなくってね…。

でも、日常生活で困るレベルではないという事で、車の運転以外では眼鏡してません。(笑)

タグ

No.3500257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「乱視」の場合は 体の状態が影響します。疲れすぎないようにする。ビタミンを摂取する。などが対策かな?

No.2

見えにくいと疲れ目で視力低下することもあるらしいですから、気になるなら眼科で相談した方が良いかもしれませんよ。
普段の生活で眼鏡した方が良いのかどうか。

No.3

>> 1 「乱視」の場合は 体の状態が影響します。疲れすぎないようにする。ビタミンを摂取する。などが対策かな? 初めて知りました!

つまりは、学生の頃から疲れがずっととれていないってことなんですね!

ビタミンをとるということは、酸味のある果物とかをとるって事ですか!?

酸味あるもの食べると拒否反応みたいな感じで唾液が物凄くでてしまうんですよね……。

No.4

>> 2 見えにくいと疲れ目で視力低下することもあるらしいですから、気になるなら眼科で相談した方が良いかもしれませんよ。 普段の生活で眼鏡した方が良… 一昨年の健康診断で視力検査があるってわかってたのに、うっかり眼鏡忘れ再検査受けました。

そのときに、普段の生活で支障出てないならしなくても問題ない。って言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧