家にいるのがしんどいです 兄から性被害を受け、私と妹は児相で一時保護を受けてい…
家にいるのがしんどいです
兄から性被害を受け、私と妹は児相で一時保護を受けていました
兄は家を出ていくことになり、私と妹は家に帰ってきました
帰ってきて、お母さんに『主が兄から性被害を受けていることは知っていた、兄が出ていくまで我慢すればいいと思ってたけど計算違いやってんな』とガッカリした風に言われました
また、違う日にお母さんのラインを覗いてしまいましたそこには『色々考えて、息子は何もやっていないと確信を持ちました』的なことが書いてありました
言ってることが変わっています
お母さんは前からずっと兄寄りで、殴られたり暴言を吐かれても守ったり怒ったりはしてくれませんでした
この間、お母さんに『ずっとあんたらを守りたい一心なんや』とか言われましたが、全く信じられません
お母さんは気分に左右されやすく、今はないけど中一くらいまでは割と嫌なことをされたりもしてました
保護所に戻りたいです
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この間、退所後の面談があり、ここの内容は伝えました
その時、担当さんに『今すぐにでもお母さんと離れたい?』と聞かれましたが自分の気持ちに自信がもてず、濁してしまいました
今度また面談があるので次は自分の考えを伝えようと思います
私中3、妹中1です
早く自立出来るように頑張ります
うわー・・・、お母さん、クズやね。終わってるわ。
主さんと妹さんは何歳? お母さんを捨てるのに後何年かかりそう? 辛いだろうけど、とにかく勉強だけは頑張ってね。自立するにはちゃんとした高校を卒業することが大事になるから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧