義母を傷つけてしまいました。もう 私はもう終わりです。 原因は 夕食中…
義母を傷つけてしまいました。もう 私はもう終わりです。
原因は 夕食中に 椅子の座る所にお茶を溢してしまった義母が ファンヒーターの温風で乾かすために
10年分の埃が裏側にたまった椅子を 裏返して ファンヒーターに暖めた為に
埃が 夕食中のご飯に 舞いかかりました。義母は必要最低限の家事以外 嫌いやらないタイプです。 埃が飛ぶのが 嫌で意見を言ったら 「埃がたまってるのわからない」と 私は怒りから ご飯そっちのけで 指に埃をすくって見せたり 「裏側につくなんてなーー」とか 横柄な態度に
穏やかな 会話が できなくて 日頃の鬱憤も爆発してしまい大喧嘩になりました。
掃除をし出した私を 義母がおかしな行動(私を掴みながら躍りながら挑発)←この人人間じゃないとさえ思いました
に出たので 思わず
あっちにいって欲しく 両肩を はねのけたら そのまま義母がよろけて 後ろに倒れて 硝子のドアを外して割ってしまいました。
義母がパニックになっています。きっとこうゆうのがニュースや事件になるんだと思いました。警察を読んだのが良いですか私はどうしたらよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今現在の話しですよね、この時間に夕食?
ガラスでケガは大丈夫?
ごめんなさい。のお詫びの言葉はかけましたか??それは言わないとね。
きっと今怖い思いしているかも知れませんから。安全な場所に座らせて、痛い所ないか聞いてあげて、あったらさすってあげて下さい。
主さんは意外と冷静ですよね?慌ててたらスレ立ててる余裕ないですもの。
ちなみにご主人やご家族の存在は?
一先ず落ち着いたら、大丈夫?と聞いてあげて今日は休みましょう。
もう事態は落ち着いてるかな…
お返事ををありがとうございます。
そんな優しさどっかにいっていました。
夕飯は 8時後半で 言い合いと10年間分の埃の一気なお掃除でながびきました。
お掃除を【躍りながら掴まれながら煽りながら】止める義母に 怒りから撥ね飛ばしてしまいました。。。
埃まみれの夕飯(今うちは貧乏で1日一食)と硝子を片付けていましたが 義母だけパニックで
私は疲れて冷静な感じ 今 おうちのどっかにいます。旦那はDVタイプで私達に怒鳴るだけで部屋で寝てます。一人になって気持ちがおかしくて相談しました。
そんな優しいことしてあげられなかった 恐がる気持ちなんと考えれない位になっている自分に涙します。もう 二度と戻れません。 私も おかしいのかもしれません。
警察ではなく、役所に電話して相談してください。
義母の知的障害による奇行、夫のDV、現在1日1食しか食べられないほどの貧困のことを話して、助けてもらってください。
土日祝は役所が閉まってるので、火曜日にでもすぐ電話しましょう。
呼んでくださいね。
家庭内暴力と言った日常的にある光景ともまた違いますし・・・。
家庭内暴力でバット振り回してとか毎日喧嘩ばかりして、家庭内で別居をしてるとか
同じ場所に居たくない こんな家もう嫌だと泣いたり怒ったり毎度 喧嘩なら
警察は困るが これは 少しそれよりも言った方がいいと思う。
家庭内暴力は精神科の相談の域。誰かしら精神疾患や脳の凹凸等 ADが有るから
少し警察(両方呼んでもいいけど)より病院の域かもしれません。
長く続くなら何らかの施設に!”こんな家 もうやだよ。”と吐かれたり
自家中毒が出たりとか、”一緒に住むのに悪い”と漏らされるとしたらば。
家庭内暴力・家庭内別居。
離婚・
年寄りいじめの悪いうわさ立たないように
断ち切れるものは断ち切れ。
LINEやSMSはブロックが当たり前とか、
ケイタイ電話などは持たない。通信はできない状態にする。
ストレスになる物 怒って嫌って言って喧嘩したり言って聞かせて指摘してもダメか
逆切れは当たり前。泣くとか(知的障害って言われてますものね。知的に多い性格してるなあと思います。)
なんでもかんでも 最初は施設です。
警察 救急の精神科へ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧