恋愛で女性と交際した経験がありません。モテていなかったので仕方ないですが、こんな…
恋愛で女性と交際した経験がありません。モテていなかったので仕方ないですが、こんな私が恋愛した時に同じ同性達の相手にも及ばない存在なのではと思います。
自信がないです。わからないこともたくさんあって。自分なりに頑張ったとしても恋愛経験豊富な方やモテる方がチラッと現れたらもう敵わないのではないかと不安です。
モテる方や経験豊富な方の方が相手を喜ばせること楽しませることに長けているじゃないですか。 そうなった時に容易く靡かれてしまわれるのではなんて考えてしまいます。
私でも恋愛できて、相手と想いがい通じ合うことは可能なのでしょうか。
一度靡かれて去ってしまわれた経験があり、よりイケメンになるかとかモテる方のような恋愛テク?がないとと今の私では結果は同じになってしまいますか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが言うように、モテる人やイケメンに負けます
でも、そんなあなたの恋愛相手はモテる人やイケメンが相手にしない女なので大丈夫です
学力が高ければ偏差値高くて競争率高い大学にも入れるけど、どんなに低い人でも偏差値低くて定員割れのとこなら入れるのと同じ
皆さん回答ありがとうございます。
主です。
動画見てきました。とてもためになりました😭
自分に似た人恋愛経験少ない人とかもいらっしゃるのですね。
そんな方とフィーリングなどが合ってこの先交際などできたらなと思います、
理想高く見ずに、自分に合った人を見つけるために頑張ります
半数以上は、殆んど未経験や経験なんてありません。
クラス考えてみてください。
モテる人は集中していて、その人達が
次々恋愛出来て選んでる人達です。
他は女性だって
身体目当てのオッサンに騙されたり
ロクな恋愛しないで、まあまあな
大してスペック低い人と結婚してます。
恋愛して上手く行かない事が続く人は
理想が高いからです。
何かしら自分にプライドあったり
例えば大学良いとこ出てるから、とか
良い会社だから、とか
思ってると、何時まで経っても上手く
行かないです。
何故かと言えば、恋愛も結婚も
総合力なのですよ。
今まで付き合いが無かったのは、
ハッキリ言えば魅力が乏しいから。
それをマイナスと考えずに、
ありのままで認めて貰える女性と
付き合えば良いだけです。
あなたが良い大学出てるなら、
同じレベルの女性は良い大学は出てるけど女性として魅力の無い女性です。
それが嫌なら、
学歴は下げて少し魅力ある女性、
とか、レベルを上げない事で、
上手く行きますよ。
例えば…
アニメが大好きでいつもアニメの話題ばかりだと、興味が無い人は疲れるなぁ〜と徐々に離れて行きます。
しかし、同じ様にアニメが大好きな人はそこで、話が合うな!となります。
主さん同様に、自分に自信が無くて男性と付き合った経験無い女性もいますよ。
同じ様な人、似たもの同士ならお互いの気持ちも理解出来るからそういう方と先ず友達になって、お互いフィーリング合えば付き合ってみたらどうですか?
モテる人なんて全人口のひと握りですよ。あとはみんな凡人です。凡人が努力や失敗を重ねてみんな恋人を獲得しているんです。
経験がないのなら、同じレベルの女性を目標にしてはどうでしょうか?
主さんと同じように、恋愛経験のなくて不安なら女性はわんさかいますよ。経験ない同士なら、ゆっくりでも進展する可能性は高いです。勇気を出さないと、成功も失敗もないまま現状維持になっちゃいます。
他に靡かれたなら、そこまでのご縁だったということです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧