彼女の着替え見ただけで凄い不機嫌に…。 同棲している彼女は着替え(下着とかでは…
彼女の着替え見ただけで凄い不機嫌に…。
同棲している彼女は着替え(下着とかではなくてパジャマ→私服とかです)を見られるのが嫌でいつも脱衣所で着替えます。
過去に何度かふざけて着替え中にドアを開けたりしたことがあったのですが、「ほんとに嫌だ」と言われ怒られたことがあります。
今朝、彼女が同じように着替えに行ったのですが、脱衣所のドアに部屋干しのハンガーを引っかけていたためドアが完全には閉まらない状態でした。彼女は「見ないでね」と言っていたのですが、ついふざけてドアから覗きこんだら着替えの最中で、「もう怒った」と言われました。
「なんで嫌だって言ってるのにやんの」と不機嫌そうに言われ「ごめんね」と謝ったのですが「前もその前もやだって言ったじゃん」と言われ、そのままお互い予定のために出掛けてしまいました。
起きたときはいつも通りニコニコしてたのに、着替えを覗いただけで不機嫌になってしまい後悔してます。お互い裸の付き合いもあるんだしそんなに嫌がらなくても…とか思ってしまいますが、やはり嫌なものは嫌なんでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌なものは嫌。
犬が怖い、人前で食事するのが苦手、猫が苦手、爬虫類が苦手、トマトが苦手、ゴキブリが苦手、トイレを見られるのは嫌。それと同じ事じゃないですか?
彼女が嫌だって言ってることを繰り返す意味が分かりません。
くすぐって「嫌だやめてよ〜!」ってレベルのコミュニケーションと混同しているのかもしれませんが、彼女のことちゃんと見てあげてくださいよ。本気で嫌がってるんでしょ?
温泉で裸同士の人ならトイレを見られても平気?
さっき見たじゃんって言われて覗かれて平気?
自分がどう思うか以前に、彼女を嫌な気持ちにさせないでよ。なんでわざわざ嫌がらせまでして付き合ってんの?
彼女のこと好きじゃないの?
彼女が嫌な気持ちにならないように守ってあげたい、幸せになれるようにって思わないの?
まで思いました。
ごめんなさい、正直文章読むだけで腹立つレベルです。
見られたく無いアザがあるとか、、
過去に誰かから何かを言われて(同性の友達からでも)トラウマで嫌だとか…
着替えてるしぐさがダサくて、いつもキチンとしてる自分だけを見て欲しいとか…
何かしら理由があるんだと思いますよ。
なので、一度見られたく無い理由を教えて欲しいと聞いてみたらどうですか?
内容が何であれ、イヤだということを繰り返すやつはただのバカだと思うの。
自分ならどう?本気でイヤなことをされてヘラヘラする?大体そういう人は自分がされたらキレるのよ。
イヤということが理解できないことが、理解できない。私なら別れるだけの十分な理由になる。
相手が嫌だと言ってることを何度も繰り返している時点で120%主さんが悪いです。
自分が彼女の気持ちを理解できないから、大したことないと決めつけてる。いたずら程度にしか考えてないでしょ。怒られて当然。
結婚20年経ちますが、私も嫌です。
彼女さんと同じく、着替えは必ず脱衣室です。
夫婦なんだからもちろんセックスもするし、若い時にはお風呂も一緒に入りました。
でも着替えは嫌です。
ちなみにお風呂に一緒に入っても、髪や体を洗っているところを見られるのも嫌です。
湯船には一緒に浸かりますが、先に上がってもらってからゆっくり髪や体を洗っていました。
ちなみに化粧をしているところを見られるのも嫌ですが、さすがにこれは仕方ないので妥協しました。
私の場合は4さんが言うように、着替えているとか化粧とか、“整えている過程“の姿ってみっともないと思っているんだと思います。
12です。
誤字があったので削除しました。
それ何度も繰り返してると冷められますよ。
嫌われたくないならもうやめたほういいと思います。
私も彼女さんの気持ちが分かるので。
着替えを見られることも嫌だけど、こちらが嫌だと何度も伝えていることを、真剣に受け止めてくれずにいつまでもふざけていることが嫌です。
一度嫌がられていることをなぜ何度も繰り返すんですかあなたは。そういうところですよ。
嫌だとやめてと言われているのに……普通にムカつきますし、そういう癖今すぐ直さないと早々に愛想尽かされますよ。
主さんが嫌だって言ってることを彼女がもし何回もしてきて
主さんが怒ってもヘラヘラして、またやってきてたらどう思います?
下に見てませんか?
上司にこれやめなって怒られたら、主さんやる?何回もする?出来る?
仕事だから?いいえ、クビになりたくないからでは?
彼女を怒らせてもずっと一緒にいてくれるって勘違いしてませんか?
上司怒らせたら首になるように、彼女が嫌がることし続けたら愛想尽かされるって頭に入れとこう
彼女も赤の他人です、家族ではありません
結婚したって離婚出来る世の中です、親しき仲にも礼儀あり、相手の嫌がることはしない、一緒に過ごす上で当たり前の気遣いと思いやりです
彼女は他に嫌なことをしない男性が現れたらその男性を選んだっていいのです
主さんにはその自覚がないように思う
例え貴方が
「いいじゃん、俺達恋人同士なんだし別に着替えくらい覗いたってさ」
と恥じらう彼女のリアクションが可愛くて軽い気持ちで覗きを繰り返しているのかも知れませんが、嫌なものは嫌。
理屈じゃないんだと思います。
彼や親兄弟の前で下着姿や真っ裸で堂々とウロウロしたり着替えたりする女性も多い中、着替えを見られるのが恥ずかしいから見ないで、なんて言う奥ゆかしい女性は昨今では珍しいですよ。
彼女を本気で好きならば、嫌がる事は止めましょう。
そこまで嫌だと言われてるならやめておけばいいだけなのでは?
直接的に原因にならなくてもそういったことは何か決断する際に別れの要素になりえます。
他の人から言い寄られたときに。
あなたより彼女好みな人が現れて彼女を口説いたとき、俺はそんなことしないなんて言われたらあなたは負けますよ。
彼女にとって居心地良く、いい彼氏になりましょー。
最低ですね。
イヤだって気持ちを伝えてるのに繰り返す。
そりゃ限界きますよ。
しかもたまたま見ちゃったじゃなくて、本気で嫌なことに対して冗談でからかわれる…小学生男子が好きな女子にやりがちな定番。でも女子が一番嫌いなやつ。
大人になってもそんなことが分からないなら、主さんに問題あるし、彼女に見限られるかもね。
主さんおいくつなんでしょうか?
人が嫌がる事をふざけてするなんて小学生と一緒ですよ?
しかも何度も、彼女が怒って当然です。
昔そんな彼氏いたな...
彼女うんざりしてるでしょうね。
デリカシーないにも程があります。
良い歳の大人なんですから。
誠心誠意謝るしかないです。
いたなぁ、初めての彼氏がそんな感じだった
私の場合はトイレ
やめてと言ってもドアノブをガチャガチャまわして開けようとしてくる
やめてよと言っても無言でやられた
開けさせないように鍵かけてたのに
なんか知らないけど、開けてくる
ドアノブの引っ張りあい
病気か障害歌ったし
なんかもう本気で怖くなった
そりゃあ、人によって何が嫌かは違いますからね。
嫌だと言われているのを尊重できない主さんが最低です。
ちなみに私それで別れたことあります。
相手は軽い気持ちだったようで。
数年後に再会したときに、ずっと何でフラれたのか分からなかったと言ってました。
理由を話したら、後悔してました。
改めないと、振られると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚生活に、相手の顔が好きって大事ですか? 結婚して数年経てばただの…14レス 328HIT 匿名さん
-
こんにちは。 アラフォーのおじさんです。 婚活で知り合った30…9レス 199HIT 匿名さん
-
子供にいっさい愛情もない感心もない旦那はどう思いますか? 子供と…8レス 256HIT 匿名さん
-
私は二人の子供がいます 3歳と0歳です 旦那は日曜日しか休みじゃな…8レス 218HIT 匿名さん
-
妻子持ちの男性が不倫して、 奥さんと離婚して 不倫した女の人と結婚…8レス 182HIT 匿名さん
-
特に働き者ではないけれど、日・月・火曜日 三連休休みで退屈です。明日…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧