もう嫌。本当に死のうと思ってる。自分はLGBTQのQ当事者だけど、最近周りの言葉…

回答6 + お礼4 HIT数 418 あ+ あ-

2022/03/21 11:31(更新日時)

もう嫌。本当に死のうと思ってる。自分はLGBTQのQ当事者だけど、最近周りの言葉全てが差別に聞こえてくる。男、女と聞くと、その中に自分は居ないのかと思ってしまう。少しでも男女二元論的な言葉を見るとイライラする。制服のスカートを履いているだけで毎日タヒにそう。結婚して子供を産んでいる人を気持ち悪く感じる。心の中で、ストレートの人達に対して、自分がされたくない差別をしてしまってる。このままじゃ将来仕事にも就けないし、真っ当に生きていけない。けど、こうなったのは自分のメンタルの問題だけじゃないと思ってる。大体、いつになったら男女以外を認めてくれるんだろ。何人タヒんだら世の中分かってくれるんだろ。同じ当事者の子で、自分から命を絶った子があまりにも多すぎる。知り合いの5人の中で、2人も命を絶ったんですよ。その内、私も含め3人になる。やっぱりこの世は差別だらけだと思った。この掲示板で言ってもしょうが無いけど、周りに当事者いる方、てか人口の10%くらいの割合でいるんで絶対周りにいるんですけど、もっかい接し方考え直してみて下さいね。自分が言いたいのはそれだけです。ただの愚痴なんでスルーでいいです。あと、私以外のLGBTQの方はこんなひねくれた考えしてません。皆さんいい人です。ただ自分が異常なだけです。それだけは誤解しないでください。

タグ

No.3502025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2022-03-21 02:08
匿名さん6 ( )

削除投票

そこがあんま分からんのよね。
別に俺、スカートはけって言われたら、はくし、女の恰好するのとか気にならないと思う。(すね毛が濃いので、せめて女の体になってからにしたいが)

服なんて脱げば終わりだから、自分の体の一部でもないし。

トイレや更衣室も、俺は男だから、女のに入れと言われたら喜ぶ以外の何ものでもないし。

ってことは、なるほど、あなたは心は男っぽくは無いわけだ。

そうか、そういうことで悩むのって、確かに男じゃないな。自分の体に違和感が、とか気にしてるのはいつも女だよなあ。

って考えると、考え方の面は、ほとんど女なんじゃない? 男はしちめんどくさいことで悩まないし。

ベースは女、頭も女。でも、女の自分が嫌だ、ってこと? 女の恰好が嫌だってこと?

やっぱ難しいなあ。俺なら考えるのやめて、寝ちゃいそう。

No.6 2022-03-21 01:33
匿名さん6 ( )

削除投票

気にしすぎじゃね?

男とか女とか、そんなの意識しなくてもまったく問題なく生きていけるんだが。

ああ、俺に恋人がいないからなのか? スマホのゲームが楽しいから、別にそれでもいいんだが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分もそんな考えですよ。
自分だけなんで、とか。
自分は差別されたくなのにストレートの方を見て皮肉めいた事を考えてしまったり。
自分もそんなもんです。

No.2

死なないでほしい。いつになったら世の中分かってくれるか分かりません。でも「〇人死んだから」と言って世の中が変わってくれるものでもありません。あなたとは全然程度が違うし、関係ないかもしれませんが僕も当事者に入るか入らないか微妙なレベルで、少し人と違って、悩んでいます。文を考えるのが苦手なのでこんな文しか考えられません。無責任なのはわかっています。それでも生きてほしいと僕は思っています。

No.3

いや知らんがな。
人それぞれ自由でしょ。
私はパンセクの女だけど女の子らしさに憧れるし結婚したいし子供欲しいし。
自由にすればいいじゃん、そんで自由にさせてよ。
差別と区別を混同して他人を勝手に恨まないでよ。
差別されたり侮辱されたなら怒って訴えたら良いでしょ。
何もしてないノーマルな人達見てイライラするとか、普通に迷惑だよ。何言ってんのほんと。

No.4

>> 3 人それぞれ自由と言ってくださる方で良かったです。けれど世の中にはマイノリティを明らかに差別して、自由を奪おうとしてくる方々がいますよ。少なくとも私の周りにはそんな人達ばかりなので。全て訴えてたらお金が足りないので愚痴でストレス発散しようとしましたが、不快な思いをさせてしまったのならすみません。自分がイライラしているのは、今まで自分に差別してきたそういう方々だけですので安心してください。

No.5

>> 2 死なないでほしい。いつになったら世の中分かってくれるか分かりません。でも「〇人死んだから」と言って世の中が変わってくれるものでもありません。… 見てらっしゃるか分かりませんが、ありがとうございます。あとちょっとだけ頑張ってみます。

No.6

気にしすぎじゃね?

男とか女とか、そんなの意識しなくてもまったく問題なく生きていけるんだが。

ああ、俺に恋人がいないからなのか? スマホのゲームが楽しいから、別にそれでもいいんだが。

No.7

>> 6 割と生きるの難しいですよ。トイレやら更衣室やら就活のスーツやら、我慢して身体的性別にあった方を選択しないといけないので。あと自分の体がいつも気持ち悪く感じますし。

No.8

そこがあんま分からんのよね。
別に俺、スカートはけって言われたら、はくし、女の恰好するのとか気にならないと思う。(すね毛が濃いので、せめて女の体になってからにしたいが)

服なんて脱げば終わりだから、自分の体の一部でもないし。

トイレや更衣室も、俺は男だから、女のに入れと言われたら喜ぶ以外の何ものでもないし。

ってことは、なるほど、あなたは心は男っぽくは無いわけだ。

そうか、そういうことで悩むのって、確かに男じゃないな。自分の体に違和感が、とか気にしてるのはいつも女だよなあ。

って考えると、考え方の面は、ほとんど女なんじゃない? 男はしちめんどくさいことで悩まないし。

ベースは女、頭も女。でも、女の自分が嫌だ、ってこと? 女の恰好が嫌だってこと?

やっぱ難しいなあ。俺なら考えるのやめて、寝ちゃいそう。

No.9

>> 8 僕はQなんで、まだ性別分からないっていうか、答えが出てない状態ですよ。なので現段階で男と自認している訳では無いのでそれについては自分でも分かりません。自分的には男寄りだと思ってますけど、まぁベース女だし、貴方の言う通り脳も女脳寄りなのかもしれませんね。けど自分は一応恋愛対象は女性です。レズビアンの方のように女性として女性が好きではなく、男性側として女性が好きです。なんでまぁ普段は割と下心もありますけど、トイレとか更衣室を使っているときは、女性への関心よりは、自分が女として扱われてる悔しさが勝ちますね。体に関しても、なんか胸に異物ついてて気持ち悪い、早く切り取りたいとか、なんで下半身ないんだろ、とかなんで普通の女性のそれとは違うかと。まぁ、多分マイノリティの気持ちは自分がなってみないと分からないと思いますよ。そもそも分からなくてもいいと思いますし。世の中9割はスタンダードな性の方々ですしね。

No.10

マイノリティの気持ちかあ。言われて思い出したよ。どこにいても違和感、疎外感を感じ続けるあれだな。

結局、俺は「しょうがない」ってあきらめちゃったんだよな。自分の異常さを変えることはできない。なら、社会では可能な限り周囲に合わせて、自分を殺して生きていくしかないって。

なるほど。あなたはその地獄を、これから味わう人生なのかもなあ。そうじゃないことを祈りたいが。

ちなみに、俺には友達が一人もいないが、職場での評判は上々。
自分を殺して、周囲に合わせて生きてるから。こんな荒れたしゃべり方じゃないし。
「親切ないい人」ポジションで、結構もてたりもする。仕事終わったら、絶対に人付き合いはしないから、意味ないけど。

でもネットをさまよってると極々稀に、話が分かる相手がいるよ。今のパートナーはそうやって見つけた。彼女が自分の気持ちを分かってくれるわけじゃないが、しかし一緒に人生を歩める人が一人いたら、それでいいと思えるから、お勧め。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧