結婚12年。夫は3代目経営者。 別の会社で義両親の下で働いてます。 歳のせい…
結婚12年。夫は3代目経営者。
別の会社で義両親の下で働いてます。
歳のせい、忙しいせいもあり、義両親はいつも心身共に疲れていて、身の回りの事はできないことも多く、できることははワタシがやっています。
お彼岸、仕事と共に人の出入りも多く、朝早く起きられない義両親の代わりに、接客、お墓の清掃、お花お供え、食事の支度、仕事等同時進行でやってました。
暫く仕事が忙しく休みが取れない状態にイライラしていたワタシですが、たまに出張があるものの、週2で休みのある夫には、実家の状況を分かって欲しいのですが、手伝って欲しいと伝えても、来るのはお昼近く、ワタシがなにも言わなければ、ただいるだけでほとんどゲームやってます。ワタシは正直他人なのに、なぜここまでやらなきゃならないのか。
夫はワタシがやっていても、勝手にやってるくらいしか思ってないみたいです。
子供もいるし、もう疲れました。
ケンカばっかり。お前は何も分からないとか、威張っているとか、わたしも貴方には辛さは分からないよねと思う。
交わることない感情。なんのために生きているのか、人のため、子供、家庭の為に動くこと、疲れたし馬鹿馬鹿しい。
全部放棄したい。女は損だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですよ、義両親のお世話は主さんが勝手にやってるんで今すぐやめてしまいましょう。
義両親が主さんに感謝しててそれなりの見返りがあったとしても、頭下げてもう出来ません。人を雇ってください。
なぜそれなりにお金があるだろうに経済的解決をしない、させないんですか?
義両親の世話をやめたらやめたで嫁のくせに、と言うようならちょっと今後を考えたほうが良さそうですね。
生活費や遺産目当てと割り切るか、自分と子どもの時間を優先するため離婚するか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧