料理上手🍴✨

回答4 + お礼1 HIT数 900 あ+ あ-

2007/05/18 08:00(更新日時)

新婚4カ月の新妻です👩✨できちゃった婚で今までたいして料理もしたことなく結婚⛪🔔旦那ゎとても優しい人なので地道に頑張ってと言ってくれ失敗作も食べてくれます😂一生懸命4カ月間🍴を作って来たのですがレシピを見ながら毎日🍴するからかなか②上達しません😱旦那に申し訳なぃです💧 🍴ゎ才能とかもあるかと思いますが、もしぁたしのよぅに頑張って上達⤴みたぃな方いらっしゃれば、どんな方法で上達したかをどうか教えて下さぃ🙇💦

No.350223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚6年目ですが、今だに料理本見ますよ😊。でもその分、応用もきくようになりますよ。例えばぶり大根の味付けで、ぶりのかわりにツナにしたり、調味料を『めんつゆ』や『すき焼きのたれ』で味付けしたり・・。

No.2

慣れるしかないですね💧私は大学で1人暮らしするようになって初めて料理しました。初めは本に載っている通りの調味料の分量じゃないと不安でしたけど、慣れてくると味見して何が足りないのか分かるようになります。ちなみに私も今でも本見て作りますよ😊

No.3

秘密の特訓をしました。旦那さんがいないお昼や朝に料理をしてうまく出来たら夕飯の時に本番で作りました。一回作っているので手順はだいたい覚えられるし、失敗したところの修正もしやすいです。そんなかんじで創作料理も何回か成功させました

No.4

最初から上手い人なんてそうそういないと思いますよ😃

毎日やってたらだんだん上手くなると思います💪

頑張って‼

No.5

遅くなってすみません💦皆さんアドバイスありがとぅござぃます😊❤かなり励まされたし安心しました🎵料理の経験がなぃ分、料理というのを甘く見ててもっと4カ月で上達するもんだと思っていたので落ち込んでしまいました😭レシピを見ながらの🍴も悪い方法ぢゃなぃんですね👍🎵うちの旦那のお母さんゎちっちゃぃ頃から料理やお作法を親から教え込まれていた人で良く旦那にその話を聞かされているので何か情けなくて😭義母が近くに住んでいたら教えてもらえるんですが遠くに住んでるので我流で地道に覚えていきます💪☺⤴がんばるぞ➰‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧