これだからデブは…って言われるのを承知で書きます。 コロナ禍で収入源に伴っ…

回答1 + お礼1 HIT数 478 あ+ あ-

2022/03/21 14:41(更新日時)

これだからデブは…って言われるのを承知で書きます。

コロナ禍で収入源に伴って格安アパートに引っ越し。当初は主人も赴任国から帰国するつもりだったので主人が到着次第生活を立て直すつもりで家具全部を格安アパートに詰め込んだ。
ジムもキャンセル、格安アパートには冷蔵庫も無いので主食はインスタント麺に。
あっという間に15-20キロ増えた。アトピー性皮膚炎も激悪化で見た目はすごく悪くなったと思う。

赴任国の出国規制が緩くなったので先週夫が帰国したけど、アパートや周辺見て「こんな所では長く暮らせない。早めに引越ししよう」って言ってるけど、「こんなところ」で私1年半過ごしている。
家具もようやく最近売り払ったけど、それまでは8畳間に家電が複数あって邪魔だった。

今夫が痩せるためのファスティングだよって言って朝食抜きであちこち歩いてるけど、気分悪いしお腹が空くしでイライラする。

夫いらない。赴任国に帰って欲しい。

タグ

No.3502318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
正直食べる事が好きな人間で、コロナ禍以前はジムに通って体型を維持していました。ヨガも好きで一時期インストラクターになろうか検討した事があります。今の状況は正直辛いし、言い訳かもしれませんがある程度の余裕があって自己節制って出来るんだな…と思っています。

夫に関しては家電を売るまでも置いておくだけでしょ?どうして売るの?って言っていたのに、自分が住むようになったら即引越しを口にするのか…って感じです。

教えて頂いた食品見てみます。出来ればお医者さんや栄養士さんに指導して頂いて痩せたいです。痩せた後に夫と一緒にいるかはわかりませんが。

No.1

『マイサイズ』という100カロリーのレトルトパックシリーズがあります。カレーや親子丼、麻婆豆腐など種類も豊富です。それにこんにゃく米を合わせればさらにヘルシーにお腹を膨らませる事が出来ます。インスタントでも良いので、味噌汁は毎朝飲むと腸活に良いでしょう。ウォーキングされているのであれば、サラダチキンなどタンパク質も摂った方が良いですね。今の季節であれば、少量なら冷蔵庫が無くてもストック出来るかも…。
旦那様がどこまでダイエットの知識をお持ちが分かりませんが、本来ファスティングは3日〜7日と短期集中で行うものなので、15-20kgの体重を元に戻すのであれば、不向きなダイエット方法です。少量でも良いので1日3〜4回に分けて食事をした方が良いでしょう。

• << 2 返信ありがとうございます。 正直食べる事が好きな人間で、コロナ禍以前はジムに通って体型を維持していました。ヨガも好きで一時期インストラクターになろうか検討した事があります。今の状況は正直辛いし、言い訳かもしれませんがある程度の余裕があって自己節制って出来るんだな…と思っています。 夫に関しては家電を売るまでも置いておくだけでしょ?どうして売るの?って言っていたのに、自分が住むようになったら即引越しを口にするのか…って感じです。 教えて頂いた食品見てみます。出来ればお医者さんや栄養士さんに指導して頂いて痩せたいです。痩せた後に夫と一緒にいるかはわかりませんが。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧