パワハラに合った職場今月末で辞めます。仕事へのモチベーションが上がらず結局就活せ…
パワハラに合った職場今月末で辞めます。仕事へのモチベーションが上がらず結局就活せず無職になります。。家賃払えるかな
なんか色々しんどくて泣きたいです。
労基署行ったけど役立たずでした。
結局ブラックだと労基署入ったところで注意されてもまた一年後には同じことの繰り返しでしたし。
どんな顔して辞めればいいんだろう
お世話になりましたなんて言いたくもない
菓子折り必要あります?
No.3502427 2022/03/21 16:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かります…。
自分もそのパターンで何度やめたことか。
他の人を通して菓子折りを渡したこともありますが、パワハラが原因で辞めたところは、菓子折りなんて発想すらなかったです。でも良くしてくれた人もいたので、そういう人には個人的に渡しても良かったかなとは思いますが。
今後会う可能性があるならまだしも、お世話になりましたという言葉だけで十分。
パワハラ野郎には何もあいさつしなくてもいいくらいですが、逆に笑顔で、○○さんにはすごくお世話になりました!ありがとうございました!くらいの方が、気持ちよく前に進めるってこともあるかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧