ケンカ後、冷却期間というか、お互い色々考えよう、となっています。 わたしが仲直…

回答5 + お礼4 HIT数 385 あ+ あ-

2022/03/21 23:57(更新日時)

ケンカ後、冷却期間というか、お互い色々考えよう、となっています。
わたしが仲直りしたいと言ったのに対し、彼は色々考えているということでした。

そうしている間に彼のコロナワクチン接種があります。
前回の副作用もひどかったので今回もひどいかなと思っていますが、みなさんはこういう時に大丈夫⁇とか、何か買って行かなくていい⁇とかラインしますか?
それともそんなラインってうざいんでしょうか⁇
心配だけど、送った方がいいのか送らない方がいいのか悩みます。

タグ

No.3502482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷却期間中なら連絡は無しですね。
そこで連絡したら冷却期間の意味がない。
別れは相手からの心配や気遣い、思いやり。
そういったものも全て失う事です。
決定的な別れの前に、そういう一切の関わりを無くした状態をお互いがどう受け止めてどう感じるかを考える時間なので。

冷却期間中なら一切の連絡を断つべきです。

No.2

冷却期間何日目かにもよりますかね。
期間が十分と感じてるならきっかけにもなるしいいと思いますが、まだ数日とかなら辞めておいた方が無難かなと思います。

No.3

この場合は、やめときましょうか。
何故ならば、追っているのが主さん
逃げる側が彼だから。

逆なら嬉しい!ってなるんですが
この場合うわぁ…ウザい…ってなっちゃいます。

No.4

そもそもの、ケンカの理由は何なんですか?

貴女に非があるなら、連絡するベキじゃないし、
彼に非があり、それに対して逆ギレされてる状態なら、
気遣いの言葉を掛ける事により、彼の機嫌が治るかも。

ただし、
その場合だと、そもそものケンカの原因が解決せず、モヤモヤが残ってしまいません?

No.5

>> 1 冷却期間中なら連絡は無しですね。 そこで連絡したら冷却期間の意味がない。 別れは相手からの心配や気遣い、思いやり。 そういったものも全… そうですよね…ありがとうございます!

No.6

>> 2 冷却期間何日目かにもよりますかね。 期間が十分と感じてるならきっかけにもなるしいいと思いますが、まだ数日とかなら辞めておいた方が無難かなと… まだまだ日が浅いんです、、
我慢しないといけないかな…ありがとうございます。

No.7

>> 3 この場合は、やめときましょうか。 何故ならば、追っているのが主さん 逃げる側が彼だから。 逆なら嬉しい!ってなるんですが この場… 確かにそれもそうですよね。
ありがとうございます!

No.8

>> 4 そもそもの、ケンカの理由は何なんですか? 貴女に非があるなら、連絡するベキじゃないし、 彼に非があり、それに対して逆ギレされてる状態… 飲んでる時に彼にわたしの性格を責められてわたしが泣いてケンカに発展…という感じです。
彼の方からこの先のことをちょっと考えると言われています。
既に言いたいことをまだ言えてなくてモヤモヤしてます…悩む〜( ; ; )
ありがとうございます!

No.9

その様な原因でしたか…

なら、
貴女の方から彼に寄り添えば、彼の口からは謝罪の言葉が出ず、うやむやにされてしまう可能性が大ですよ。

そうなれば、貴女のモヤモヤも消えないし、また同じ事を繰り返す可能性だって大きいです。

言いたい事を正直に伝え、
別れてしまった方かスッキリすると思いますよ?

ちなみになんですが、
彼としては、お酒の席での軽い冗談のつもりだったんじゃないかな。

大抵の男性は、仲の良い人に対しては褒め合ったりはせず、冗談っぽく貶し、お互いに笑いあって仲を深めるものだから。

心にも無い、上部だけの褒め言葉を並べる女性同士とは、違うんです。

ところが、貴女はそれに過敏に反応してしまい、感情を露わにしてしまった。

だから、彼の恋心が一気に冷め、この様な状態になったのでは?

女性から感情的に怒られたら、大抵の男性はそこから逃げ出したくなるもの。

今後は、気を付けた方が宜しいかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧