元彼(30歳)の転勤で別れた女25歳です。 元彼が仕事の都合で東京へ行く事…
元彼(30歳)の転勤で別れた女25歳です。
元彼が仕事の都合で東京へ行く事が決まり、それと同時に私との将来は考えられないと言われ別れを告げられました。2年半付き合ってました。
私は関西住み。振られて半年後、元彼から連絡がありました。「元気にしてる?30日に東京に行く事が決まったよ」と。そして最後にご飯へ誘われご飯へ行きました。「東京に遊びにきてねー。来る時は連絡して。その時家に泊まってもいいから。東京大神宮とディズニー行こう」と言ってくれましたが多分私に気はないですよね。私はまだ彼が好きです。「別に仕事で東京頻繁に行ってたから遠いとは思ってない。新幹線で2時間で行けるし同じ日本にいるんだから会えるよ」とも言ってくださいました。そう言われると期待してしまうし今も普通に連絡は取ってます。
いつ関西に帰ってくるかもわからないですが多分3年ぐらいは東京にいるのかなと本人が言ってました。復縁したいですけどあくまで"友達として好き"ですよね。ご飯食べている時「最近デートはしてないの?」等も聞かれて凄い切ない気持ちになりました。
元彼を忘れようと思い新しい恋を探して彼氏が出来ましたがやはり元彼と比べてしまい忘れられなかったです。
私はどうしたら良いのでしょうか。私が人生で1番好きになった相手です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本当に好きなら「新幹線で2時間で行ける」し「同じ日本にいるから会える」のに別れないと思うなー
完全に縁を切るのは惜しい、友達として好き、結婚は考えてないけど付き合うだけならOKとかそんなところかと。
彼も東京大神宮とか、誘うところが女々しいな〜
転勤のショックそのままの勢いで、
将来が考えられないって
なったんじゃない!
そして今は彼も落ち着いて
もしかしたら、
別れた事を先走りし過ぎて
後悔しているのかも!
強がって最近デートしてないの?とか
聞いてくるのかな!
2時間で行ける、同じ日本だなんて
↑こんな冷静な事言えるんだから、
転勤が相当ショックだったんだよ!
主の心のままに行こう!
心に決めたままに行こう!
>> 8
転勤のショックそのままの勢いで、
将来が考えられないって
なったんじゃない!
そして今は彼も落ち着いて
もしかしたら、
別れた…
元彼、仕事でちょくちょく東京には行ってたんですよね。大阪から東京へ。月2〜3ぐらいのペースで。それで東京の仕事が多くなって、新幹線代も勿体無いからもう東京に住んだら?っていう話になり東京へ引っ越す事になったんです。別れる前から仕事場で話してたみたい。
俺もデートしてないなーとかも言われたので、ご飯食べてるのに切ない気持ちなってるのはまだ私は彼のこと好きなんだなって再確認しました。
振る前、いろいろ考えてくれてたみたいです。東京に行って一緒に同棲するのは違うし、私もまだ若いし将来があるし、その未来を無駄にはできないしかと言って関西に帰ってくるまで待っててとか無責任なこと言えないと。
まあそりゃそうですよね。いつ帰ってくるのかもわからないのに。モヤモヤしかないです…
そうですか。
彼の気持ちを想像するに多少の未練。もしくは、東京での遊び相手。
彼と別れた後、関係をもったのは1人ですか?それ以上いるのなら、東京へ行く必要はないと思います。続きはしません。
彼と別れた後、彼がいた事を話しましたか?話していないのなら、東京へ行く必要はないと思います。長続きはしません。
このサイトで恋愛や結婚生活を悩む人全てに向けます。恋愛、結婚を成就するには、誠実性、思いやり、尊敬の3つが柱です。
3つで円満 2つでなんとか 1つではほぼ無理です。
転勤の半年前に別れたんですか?
別れたのに「会えるよ」ってなんなの?って思うのですが。
片道二時間、遠いとは思わないとか泊まりにおいでとかどういうつもりなのか確認しましょう。
「(都合の良い)友達として」なら断りましょう。
将来の確約まではなくても、ステディーな彼氏彼女としてやっていくなら復縁もありだと思います。
決して利用されない様にだけは気を付けてください。
結婚する気はないってことなんじゃないかな。
別れるほど嫌いってわけでもなかったけど、遠距離を続ければ結婚に繋がっていくだろうし東京についてきてほしいともそこまでの責任を負うこともしたくなかったんじゃないでしょうか。
東京まで会いに来てくれるなら遊ぼうって意味で恋人として大事に思っている態度には見えないです。
東京でいい人ができたらしれっと彼女できたからと報告してくるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧