子どもが産まれる直前〜産まれてすぐに旦那さんの転勤が決まった人、子育てどうやって…
子どもが産まれる直前〜産まれてすぐに旦那さんの転勤が決まった人、子育てどうやってましたか?
私はまだ授かってすらいない段階なのですが、この辺りにほしいな〜と思ってるタイミングに旦那の転勤の可能性があるらしく。
育休の間は旦那の赴任先に行く、もしくは私の実家で子育てさせてもらうかのどちらかかなーとは考えていますが、先輩方のお話を聞きたいです!
タグ
No.3502666 2022/03/21 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実母さんと関係が良いなら、実家に一票です。
産後はほんとに、自分も重症病人レベルで色々あるので、まず「馴染みのない場所にいること自体」が負担になったりすると思います。
産後は絶対安静1週間、全治(通院不要になるまで)1ヶ月、完治(日常生活に支障なくなるまで)数カ月〜人によっては数年かかると思っていいと思います。
本来は、最初の数カ月は自分の看護をしてくれる人も必要。
慣れた家でも、ここを一人で頑張るから、産後鬱とか離婚とかが多かったりしてます…。
なので、ご実家がおすすめですねー。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧