猫を飼っています 先日、母が閉め忘れたのか、自分で開けたのか1人通れるくらいの…

回答5 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2022/03/23 05:33(更新日時)

猫を飼っています
先日、母が閉め忘れたのか、自分で開けたのか1人通れるくらいの幅のシャッターから脱走していました。私が起きた時にいつもはすぐにご飯を求めて寄ってくるのに全然来ないし、気配がなかったので車庫を見たら外の明かりが少し入ってきていて、猫が通れるくらい開いていたので出た!と思ってすぐ探しました。
でも、入口の前にある昔使っていた犬小屋にいて、自分から入ってきました。その時はそれで終わりあまり使うことの無いそのシャッターは鍵を閉めたんですが、さっきから、いきなりやたらとそのシャッターを開けようとしているのかガタガタしています。鍵をかけているので開けることは無いとは思いますが、凄い執着というか…
全然今まで無かったのにさっきからずっとです。様子を見に行ったら部屋に入って来たり、シャッターの前でにゃーにゃー鳴いたりしてます。
よっぽど出たいのでしょうか?
あまりの執着に少し怖くなってきました。鍵かけてるはずなのに開いてしまうんじゃないか、外に何か来ているのか(田舎なので)、それほど外に出たい事があるのか…

何かを訴えているんでしょうか?

タグ

No.3502783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

脱走したら,また出たくなるよ,

うちもベランダニート出て7階
の手すりに登って隣の家まで行っていたから。楽しかったから,また行きたいんだよ。

出したらダメだけど。

No.4

そのシャッターを通らせてから病院にでも連れていったらいいんじゃない?少し可哀想でもあるけど。

No.3

うちの場合ですが、朝のルーティンは9時ごろから日の当たるところを探して直射日光浴してますよ。
ミーヤキャットみたいです。
外見ると日光浴が出来るポイントが、何箇所かあって、そこにいます。
太陽に向かってちゃんこしてます。

No.2

冒険したいお年頃なんじゃないかな。

野良猫には縄張り意識があり、
一日で五キロの縄張り内を歩いて、餌を求める子も居るらしいですよ。

No.1

おトイレ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧