パワーボム。プロレス技。その原型となるような技は以前からあったけど、日本でパワー…

回答1 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2022/03/22 12:38(更新日時)

パワーボム。プロレス技。その原型となるような技は以前からあったけど、日本でパワーボムを初披露したのは、テリーゴディですね。その初犠牲者は、なんと天龍源一郎。その天龍もパワーボムを必殺技として使い出すと、数多くのレスラーも使うようになりましたね。

天龍はジャイアント馬場、アントニオ猪木の2人からピンフォール勝ちを奪った唯一の日本人プロレスラー。しかも両方ともフィニッシュはパワーボム。いかに凄い技か分かりますね。

ゴディは、ハンセンやウィリアムスとのタッグで、しばしば世界タッグタイトル戦や最強タッグリーグ戦を制した、タッグの名手。でも、シングルでも、あのジャンボ鶴田を苦しめ、三冠王者にも輝いていますね。懐かしい選手です。早く亡くなってしまい残念。

昨日プロレスリングNOAH、藤田のビーストボムは凄かったですね。皆さんは、パワーボムの思い出ありますか。

タグ

No.3502852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。昨日の、藤田のパワーボムは重量感あり、破壊力はすごかった、さすがの田中も返せなかったですね。清宮も体重増やして、破壊力増してほしい。パワーボムは、鶴田が三冠戦で天龍にやって怪我をさせてしまった、次の三冠戦では、天龍がパワーボムで鶴田に勝ちタイトル奪取、この二つのパワーボムが印象深いですね。ちなみに、その次は天龍がパワーボムを出す瞬間に、鶴田がそれを丸め込んで、カウント3.タイトル奪還、鶴龍対決はすごかったですね。あとは、天龍が長州にパワーボムをやり、長州は首を負傷した、いまだに後遺症があると長州は天龍に言ってたですよ。デイジーでした。

No.2

>> 1 デイジーさん、やはりパワーボムは、やる方も、やられる方も、重量感のあるタフな選手じゃないと、サマにならないですね。やはり、天龍や鶴田がしのぎを削っていた、あの頃の全日本を思い出しますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧