浮気夫と上手に離婚する方法

回答8 + お礼7 HIT数 2174 あ+ あ-

2007/04/17 09:13(更新日時)

旦那がまだ帰ってきません😢たぶんまだ続いてる不倫相手のとこです…
家では口きかず不機嫌な態度がもうかれこれ4ヶ月…😠私も子どもの為に普通にして頑張ってきたけど、こんなパパは子ども達にとっても必要ないのでは…?と思い始めました。
それで浮気の証拠を集めて両親含めて話し合いをして、旦那の態度次第で離婚届突きつけて慰謝料とろうかと…興信所って高いですよね。安く出来るとこ知ってる方、教えて下さい🙇
それと以前、別居したいから貯金半分くれって言われてから不安で貯金通帳を全部私の母に預けました。理由は言わずに。今からでも私名義の通帳に移し替えたりしたほうがいい、とかありますか?全然わからないので教えて下さい🙇🙇🙇

No.350333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

探偵さんも予算に応じてくれますよ、先ずは相談してみて下さい。お友達に探偵大好きな方がいらっしゃったら 缶コ―ヒ―1本位でやってくれるんじゃないかな?早く動かぬ証拠をつかんで バラ色の人生を送ってください。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇
相手は会社の女で名前はわかってるんです。探偵好きそうな友達…探してみます!
携帯は一度発覚してからはたぶん全部消去してるだろうから…
ありがとうございました

No.3

私は旦那に浮気され出てかれました
離婚となった時に、市役所の相談窓口みたいな所で相談しました
慰謝料、養育費、だいたいの人が払えなくなると言う話しでした
慰謝料は現金で一括で貰った方良いと思います
養育費など約束事は必ず記録を残して口約束はだめです
預金は奥様名義に絶対変えるべきです
頑張って下さい

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇今旦那名義で貯金してるのが、慰謝料になるんですかね。それを私名義にしたら慰謝料って…??養育費も子ども三人、どれくらいもらえるんですかね~。旦那は安月給でバイトをしてます。下の子がまだ1才になったばかりなので保育園に預けて働くとかまだあまり考えられないです

No.5

私も子供3人です
慰謝料は旦那様の収入で違って来ます
役所に行って相談したら良いですよ
離婚するしないはともかく、勉強になると思います
預金名義とか生命保険の事も聞いてみたら良いと思います
3人居たら女で一人で育てる事はかなり大変です
頑張って下さいね
離婚はいつでも出来るから、自分の事、子供の事、良く考えて決めて下さい

No.6

子供さんにとってはどんな父親も必要だと思います
私は10年前に離婚、3年たって復縁しました主さんと同じ年ぐらいに色々ありました
人事ではない気がして…
何度もすいません🙇

No.7

最終的に離婚になった場合、どっち名義だろうと婚姻後の共有財産と見なされて分担されますよ。

No.8

貯金の事を旦那さんが知らないなら主さん名義か主さんのお母さん名義で預ければ大丈夫だと思いますが旦那さんが貯金の事を知ってたら半々ですね。うちは元旦那わざわざ銀行まで行って貯金額や今までの明細!?とってきました。旦那名義だと自分で調べられるし主さん名義にするべき。まぁ普通そこまでする人は少ないと思いますが(-_-;)養育費は1人2万~5万ぐらいですが1人2~3万×3てとこでしょうか?あてになりませんよ。子供3人母子家庭で育てるなら保育所に預け仕事しないと無理です。母子手当も3人で4万強ぐらいだし5年後には半額。1人で3人育てて行くのは甘くないです(>_<)

No.9

通帳じゃなくて現金で…隠せ☝
ってか逆に慰謝料とれるよ💦旦那と女から…
車にボイスレコーダーとかは❓
自分で尾行もありでしょ💦

No.10

>> 5 私も子供3人です 慰謝料は旦那様の収入で違って来ます 役所に行って相談したら良いですよ 離婚するしないはともかく、勉強になると思います 預金… そうですね、離婚はいつでも出来るから良く考えて行動します。子ども3人いて母子はかなりきつそうですね😠ありがとうございました🙇

No.11

>> 6 子供さんにとってはどんな父親も必要だと思います 私は10年前に離婚、3年たって復縁しました主さんと同じ年ぐらいに色々ありました 人事ではない… 復縁して、今は幸せですか?子どもさんも自分も復縁は良かったと思ってますか。私も早く平凡な日々が来るのを待ってます😢

No.12

>> 7 最終的に離婚になった場合、どっち名義だろうと婚姻後の共有財産と見なされて分担されますよ。 え~っ😭じゃお金使っちゃったほうがいいのかしら…😥
ありがとうございました🙇

No.13

>> 8 貯金の事を旦那さんが知らないなら主さん名義か主さんのお母さん名義で預ければ大丈夫だと思いますが旦那さんが貯金の事を知ってたら半々ですね。うち… 現実を考えるとやっぱり金銭的には安月給でも養ってもらってるほうがいいに決まってますよね。
母子手当ても養育費もあまりあてにならないんですね😥
やっぱり今の感情で簡単に離婚…は避けてじっくり考えます😔ありがとうございました🙇

No.14

>> 9 通帳じゃなくて現金で…隠せ☝ ってか逆に慰謝料とれるよ💦旦那と女から… 車にボイスレコーダーとかは❓ 自分で尾行もありでしょ💦 車じゃなくてバイクか自転車で女のうちに行ってるんです。車で尾行したらバレるし…
どの駅利用かはわかるんですが。
旦那は昨日は結局帰ってきませんでした。朝聞いたら、夜バイクで帰って来てから車で寝てたって…💧わかりやすいウソついて…もう信用できません
ありがとうございました🙇

No.15

3です
復縁して生活と子供の為には良かったです
ただ、疑いはいまだにあるけど、知らない事が精神的に楽で、旦那の行動あえて聞かない事にしてます
長い年月で覚えました☺
自分が一番幸せになる道選んで下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧