あと10日で就職かぁ…コロナのせいで何にも楽しくなかったなぁ、 お金に厳し…
あと10日で就職かぁ…コロナのせいで何にも楽しくなかったなぁ、
お金に厳しい家でお小遣いとかも無かったから、高校入って初めてアルバイトで自分のお金を持って、「これで可愛い服も化粧品も買えるし、自分のお金でいっぱい遊びに行けるぞ!」って楽しみにしてたのに、
高一の冬にはもうコロナ🤢
文化祭も無し、体育祭も無し、球技大会も無し、修学旅行も無し、
せっかくバイト代を貯めても遊びにも行けない…
高3の修学旅行はいけるかもってなってたのに、1週間前に中止が決定
でも、「卒業旅行の時には収まってる!」って希望を持って卒業旅行資金を10万円も貯めたのに、それも結局使えず、
両親が医療関係の仕事してるから自粛には人一倍厳しくて、卒業してからの1ヶ月も自動車学校以外は特に遊びにも行かず
そんで、はい。10日後就職
はぁ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悲観しないでよ!
コロナの分だけ、
何事も楽しめるようになってるのよ!
小さな嬉しさ、楽しさにも
他の世代よりも気付けるように
なってる!
ちょっとやそっとじゃ
へこたれないようになってますよ!
そう遠くない将来、
笑い話にしてることを想像だ!
この春就職の新卒さんたちには、向こう2年間、高卒の子は高校生のノリで、大卒の人は大学生のノリで、楽しめる猶予を与えてあげたいと、ガチで思う。
部活休暇とか、サークル休暇とか、やり直しの修学旅行休暇とか。
本当に今の若者は我慢ばかりで生きにくい世の中になってると思います。。。お祭りや旅行や行事もろもろ。。。私も20代ですが、なにげない当たり前の人生がどれだけ幸せだったか本当に感じます!!もう少し踏ん張りましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧