引っ越す前に告白してもいいでしょうか?派遣先のパートさんのことが好きになりました…

回答6 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2022/03/23 14:32(更新日時)

引っ越す前に告白してもいいでしょうか?派遣先のパートさんのことが好きになりました。

高校を卒業したばかりの18歳です。4月から大学生です。引越しまでの間、派遣バイトをしています。
派遣先は主婦の人達が多く、わからないことがあるとその人達が教えてくれます。
その中に、優しくて可愛い女の人がいて、何もわからない自分にすごく優しく説明してくれ、手動の鉛筆削りの使い方がわからなかった時も、あきれたりしないで「そうだよね、若い子はこんなの知らないよね」と、使い方を説明してくれました。36歳らしいのですが、こんなに36歳って可愛いんんだとびっくりしました。結婚してまだ半年で、引っ越してきたばかりだそうです。
いい印象にしたくて、そのパートさんが重いものを持っている時は手伝ったり、積極的に助けています。そのパートさんも「ありがとう」と笑ってくれます。
思い切ってLINE交換とかしたいと思いますが、結婚指輪をしているのがどうしても見えるので、胸が痛くなります。

もちろん、付き合うことは実現できないとわかっていますが、自分が引っ越す前に気持ちを伝えるのはありでしょうか?
迷惑にならないか不安もあります。

タグ

No.3503646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいよ

No.2

私なら嫌かな。
夫以外の男性にそういう気持ち抱かれるのって抵抗あるし、職場は働くところだから余計なことは考えたくない。

No.3

いいよ
バイト最終日に気持ちだけ伝えられるとかなら、可愛い思い出になるので良い
LINEなどは後引きそうで少し重いので、さらりと伝えてくれるのなら嬉しい気持ちで終われます

No.4

新婚の若奥さんに告白はダメと思います

No.5

まだ18だし優しい年上に恋心持ったのはわかるけど…
こわーい旦那が出てくるかもしれないことまで想像してる?
テメー誰の嫁に告ってんだ?て笑
主さんが余りに若いから不倫に発展することは起きないと思うけど、告っても意味ないんだから感謝だけ伝えて爽やかに去りなよ。
バイト先の子供に優しくするなんて、大人なら当たり前なのね。出来ない人がたまにいるだけで、それを勘違いしてそんなに惚れっぽくちゃ先が心配になります。
人の物だとわかってるのに告ろうとする自己中、いつか自分の嫁に同じことされちゃうよ?
嫌でしょ?
感謝だけ伝えて、気持ち良く去りましょう。

No.6

仮に気持ちに応えてもらったら主さんどうするんでしょう。不倫するんですか?

不倫はしないけどLINEでやりとりしたい?人の妻なのに旦那さんのことは考えないんですか。

嫉妬深い旦那なら妻を責めると思うし、主さんのところに乗り込んでくるかもよ。

その方の幸せや家庭を壊す行為になるかもしれないのに自分の気持ちだけスッキリすればいいって自己中ですよ。

伝えるなら感謝の気持ちだけにしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧